Последние новости

Архив новостей

Туркменские животноводы убедились в пользе добавок на основе микроорганизмов от Nourivit

09:5804.11.2022
0
21822
Туркменские животноводы убедились в пользе добавок на основе микроорганизмов от Nourivit

Официальный дистрибьютор австрийской компании Nourivit в Туркменистане представляет уникальную линейку биологических добавок на основе микроорганизмов – Nourivit Plus, Nourivit FKE и Nourivit Silage.

В состав Nourivit FKE входят микроорганизмы (главным образом молочнокислые бактерии), обогащенные ферментированными травами – мальвой, мятой и шалфеем. Пробиотики Nourivit FKE оказывают положительное влияние на кишечную флору домашних животных, повышая их иммунитет, улучшая весовые показатели и надои.

Эффективность Nourivit FKE доказана туркменскими фермерами и животноводами, убедившимися в его полезных свойствах. Так, на ферме «Махтумкули Гуш топлумы» в этрапе Ак Бугдай благодаря использованию Nourivit FKE удалось добиться снижения смертности кур почти в три раза – с 10-12 особей в сутки до 3-4.

Пятимесячные испытания препарата на индейках в «Максада Окгунлы» в Гёкдепе проводились с разделением птичника на две контрольных группы: к одним птицам применялся Nourivit FKE, к другим – нет. В итоге индейки, получавшие препарат, продемонстрировали более быструю прибавку в весе (быстрее примерно на 3,5%) за счет улучшения пищеварения и более низкую, в 2 раза, смертность от заболеваний за счет укрепления иммунитета.

Столь же благоприятное воздействие оказывает Nourivit FKE на крупный рогатый скот. В Тедженском этрапе Марыйского велаята тест проводился на коровах голштейнской породы фермы Ýumak. Для испытаний отобрали 215 молочных коров, которые в течении одного месяца получали корм с добавкой Nourivit FKE. Результатом стало значительное улучшение пищеварения у всех особей и прекращение проблем с кишечником (вздутие, несварение и т.д.).

Применение Nourivit FKE в домашних хозяйствах Ахалского и Дашогузского велаятов также дало положительные результаты: надои коров увеличились в среднем на 8-10 литров в день, а смертность среди цыплят снизилась практически до нуля.

По мнению производителя, добавки Nourivit полезны и другим домашним животным – собакам и кошкам, они улучшают состояние шерсти, повышают жизненный тонус и настроение животного.

Более подробно с линейкой продукции Nourivit и ее полезными свойствами можно ознакомиться в офисе официального представителя по Туркменистану: Ахалский велаят, этрап Ак Бугдай, д/о «Ватан», Мебельный комплекс, д.16.

Телефоны: (+993 61) 17 82 43 и (+993 65) 81 77 60.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь