Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся пресс-брифинг по случаю Всемирного дня здоровья

12:1307.04.2022
0
1513
В Ашхабаде состоялся пресс-брифинг по случаю Всемирного дня здоровья

По случаю Всемирного дня здоровья в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана состоялся пресс-брифинг, участниками которого стали руководители министерства и медицинских учреждений Ашхабада, представители СМИ, медицинской общественности, профессорско-преподавательский состав и студенты вузов.

Как сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан», почётными участниками мероприятия стали представители Агентств ООН в Туркменистане.

Учреждённый в 1948 году Всемирный день здоровья ежегодно отмечается 7 апреля, и в Туркменистане ему отводится весь апрель. Этот год ознаменован еще и тем, что исполняется 30 лет, как страна стала членом Всемирной организации здравоохранения.

Как отмечали выступавшие, за эти годы установилось тесное сотрудничество, реализованы многочисленные совместные программы и проекты, достигнуты впечатляющие успехи. Вопросы здравоохранения стоят в центре внимания Правительства Туркменистана, страна постоянно движется вперёд, совершенствуя и укрепляя систему здравоохранения, расширяя всеобщий охват услугами здравоохранения путём расширения доступа к качественным данным о здоровье. Так, в этом году при поддержке ВОЗ был разработан Национальный план действий по предотвращению последствий жары для здоровья населения, также в феврале этого года утвердили Национальную программу по превращению Туркменистана в свободную от табака страну на 2022-2025 год и План мероприятий по её реализации.

Во второй половине дня пресс-брифинг продолжил свою работу в тематических секциях. Так, в Международном учебно-научном центре рассмотрели вопросы профилактики и лечения неинфекционных заболеваний. Основной темой секционной встречи в научно-клиническом центре ОЗМР стали вопросы здорового материнства и детства. Вопросы экологии и здоровья рассмотрели участники секции, состоявшейся в Центре общественного здоровья и питания.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь