Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил туркменистанцев с Всемирным днём здоровья

06:5307.04.2022
0
3159
Сердар Бердымухамедов поздравил туркменистанцев с Всемирным днём здоровья
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Туркменистан со всем мировым сообществом отмечает Всемирный день здоровья. По случаю этого события Президент Сердар Бердымухамедов обратился к туркменистанцам с праздничным посланием, в котором, в частности говорится:

«В жизни нашей страны Всемирный день здоровья занимает особое место как знаменательное событие, утверждающее торжество дружбы и мира, спорта и гуманизма, единство и сплочённость народа. Именно поэтому мы вместе со всем мировым сообществом с огромным воодушевлением отмечаем в нынешние тёплые весенние дни этот замечательный праздник. В ознаменование Всемирного дня здоровья мы проводим массовые физкультурно-спортивные и культурные мероприятия, посвящённые здоровому образу жизни, что приумножает международный авторитет Туркменистана как страны здоровья и воодушевлённости.

Социально-экономический потенциал нашего суверенного государства, его культурное развитие основываются на счастье и благополучии народа, физическом и духовном здоровье нации и напрямую зависит от этого. Стремясь достичь поставленных высоких целей и руководствуясь гуманным девизом «Государство – для человека!», мы проводим масштабные преобразования во всех отраслях национальной экономики, реформируем сферы науки, образования, здравоохранения, спорта, культуры, туризма.

В эру Возрождения новой эпохи могущественного государства мы уделяем особое внимание массовой физкультуре, олимпийскому движению, развитию спорта. В этом направлении успешно реализуем национальные программы и комплексные преобразования. Наш народ во все времена заботился о воспитании физически и духовно здорового поколения, и мы достойно продолжаем эту традицию.

В нашей стране в самые короткие сроки построены и введены в эксплуатацию крупные, отвечающие мировым стандартам, спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы, спортивные школы, Олимпийский городок, тем самым создана современная спортивная инфраструктура. В столице – городе Ашхабад, в велаятских центрах открыли основанные на инновационных технологиях медицинские центры, специализированные клиники, здравницы, добились больших успехов в создании передовой системы здравоохранения во имя благополучия и счастья народа.

Наша страна, являясь членом Международного Олимпийского Комитета и Олимпийского совета Азии, вносит также достойный вклад в развитие международного олимпийского движения. Реализуя свои спортивные возможности во имя мира и дружбы, Туркменистан систематически укрепляет и наращивает сотрудничество с мировым сообществом. V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Международное авторалли «Амуль–Хазар 2018», а также Чемпионат мира по тяжёлой атлетике продемонстрировали всему миру огромный спортивный потенциал нашей Отчизны, уверенно следующей к новым высоким рубежам развития по пути мира, созидания и прогресса.

В рамках основанной Аркадагом Гурбангулы Бердымухамедовым единой, долговременной и стратегической государственной политики по инициативе Туркменистана Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций приняла историческую Резолюцию об объявлении 3 июня Всемирным днём велосипеда. А 15 марта 2022 года, проходящего под девизом «Эпоха народа с Аркадагом», на 61-м заседании 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций была единогласно принята Резолюция «Интеграция массового велосипедного движения в систему общественного транспорта для достижения устойчивого развития», что преисполнило чувством радости и гордости сердца туркменистанцев, особенно молодёжи.

Все эти достижения, безусловно, являются позитивным результатом успешно проводимой нашим независимым государством миролюбивой, нейтральной, добрососедской политики во имя всеобщего мира и благополучия».

Завершая послание, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал соотечественникам доброго здоровья, счастливой и благополучной жизни, больших успехов в труде во имя дальнейшего процветания суверенной Отчизны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь