Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане разрабатывается план мероприятий по защите населения от аномальной жары

12:0601.07.2021
0
18865
В Туркменистане разрабатывается план мероприятий по защите населения от аномальной жары

Вопросы разработки «Плана мероприятий по защите населения от воздействия аномальной жаркой погоды в Туркменистане» были рассмотрены в рамках рабочей онлайн-встречи, которую провел Страновой офис Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает "Туркменистан: Золотой век".

Данный План разрабатывается в рамках "Национальной стратегии Туркменистана по изменению климата", а также "Национального плана действий по адаптации здоровья населения Туркменистана к изменению климата и его неблагоприятным последствиям на 2020–2025 годы".

В его разработку вовлечена рабочая группа министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана при содействии Европейского регионального бюро ВОЗ и Странового офиса ВОЗ.

Дальнейшие шаги по работе над Национальным планом обсудил с коллегами из Туркменистана технический специалист по вопросам изменения климата и здоровья Европейского регионального бюро ВОЗ Владимир Кендровски.

Так, в «Плане мероприятий по защите здоровья населения от воздействия аномальной жары в Туркменистане» особое внимание уделяется:

  • укреплению системы здравоохранения;
  • созданию системы предупреждения о периодах аномально жаркой погоды для обеспечения своевременного и эффективного реагирования;
  • управлению ответными мерами и информированию по вопросам защиты здоровья от жары и ее рисках.

В этой связи, был обсужден вопрос развития сотрудничества с агентствами ООН, ВОЗ и другими международными организациями для проведения совместных мероприятий, направленных на укрепление системы предупреждения и реагирования.

Владимир Кендровски:

«Немаловажную роль в реализации будущего Плана сыграет и проведение совместных мероприятий по повышению качества медицинских услуг в области адаптации и акклиматизации к жаре в контексте изменения климата и других глобальных тенденций».

Ожидается, что первый проект плана будет подготовлен уже к концу этого года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь