Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане определены дальнейшие меры по организации безопасного отдыха граждан

11:0628.06.2021
0
14649
В Туркменистане определены дальнейшие меры по организации безопасного отдыха граждан

Ранее мы сообщали, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов 27 июня провёл рабочее совещание с руководителями Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней. В этот же день состоялось заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, на котором были определены первоочередные меры по решению поставленных главой Туркменистана задач перед данной структурой. Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске газеты "Нейтральный Туркменистан".

Как отмечалось, в настоящее время с учётом сложившейся в мире сложной ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции проводится соответствующая работа в области охраны здоровья народа, профилактики и борьбы с болезнями. Согласно поручению лидера нации учреждения здравоохранения и ряд структур привлечены к организации на высоком уровне отдыха граждан в летний период.

В ходе заседания отмечалось, что важным требованием времени стало наличие в местах отдыха в достаточных объёмах средств тестирования, дезинфекционных и других медицинских препаратов. При этом в центре постоянного внимания находятся вопросы обеспечения специальными средствами, предназначенными для защиты от болезней, соблюдения правил личной гигиены.

Говоря о проведении необходимых работ по диагностированию инфекционных заболеваний, члены Комиссии подчёркивали важность обеспеченности всем необходимым профильных лабораторий.

Выразив глубокую признательность Президенту страны за создаваемые государством широкие возможности для охраны здоровья туркменистанцев, участники заседания заверили лидера нации в том, что приложат все знания и опыт для успешного решения поставленных перед ними задач, отмечается в источнике.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь