Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит 1,5 миллиона доз китайской вакцины против COVID-19

21:5327.06.2021
0
12697
Туркменистан закупит 1,5 миллиона доз китайской вакцины против COVID-19

Туркменистан закупит 1,5 миллиона доз китайской вакцины Sinopharm. Соответствующее Постановление «в целях дальнейшей интенсификации работы по охране здоровья населения и профилактике инфекционных заболеваний» подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документом разрешено Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана подписать соглашение с China National Biotec Group Company (CNBG) о закупке препарата от COVID-19.

Подписывая Постановление глава Туркменистана отметил, что государство и впредь будет предпринимать все необходимые меры для охраны здоровья народа.

«Мы руководствуемся принципом: здоровье нации – богатство страны», - сказал Президент, подчеркнув, что следует ответственно и всесторонне подходить к решению стоящих в этом направлении задач, пополнить резервы, создать страховой фонд из 1,5 миллионов новых, наиболее эффективных доз вакцин.

Sinopharm ("Синофарм") — первая одобренная в Китае вакцина от коронавирусной инфекции.
Препарат создан на основе инактивированного (убитого) коронавируса. Такой метод считается одним из самых надежных при создании вакцин. До этого по той же технологии были разработаны, к примеру, вакцины против дифтерии, гепатита В, полиомиелита, коклюша и столбняка.

Напомним, в мае Туркменистан закупил крупную партию другой китайской вакцины — «CoronaVac».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь