Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по охране здоровья матери и ребёнка

22:2418.06.2021
0
5892
Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по охране здоровья матери и ребёнка

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную стратегию «Здоровая мать – здоровый ребёнок – здоровое будущее» по охране здоровья матери и ребёнка в Туркменистане на 2021–2025 годы и План мероприятий по её реализации. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документом создана Межведомственная координационная комиссия по реализации вышеупомянутой Национальной стратегии и утверждён её состав.

Главная цель данной Стратегии – охрана здоровья, обеспечение социальной защищённости матери и ребёнка, утверждение принципов активного образа жизни, повышение физического и духовного здоровья молодого поколения, сообщалось на заседании Кабинета Министров.

Подписывая документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что забота о здоровье матерей и детях, обеспечение их благополучной, счастливой жизни выступает приоритетом проводимой государственной политики. В этой связи была подчёркнута исключительная важность и актуальность новой стратегии, направленной на охрану детского здоровья на всех этапах жизни, повышение «медицинской грамотности» среди подрастающего поколения, а также обеспечение населения высококачественными и доступными медицинскими услугами, основанными на цифровых и инновационных технологиях, достижениях мировой медицинской науки и передовом национальном опыте.

Подписав Постановление, глава государства поручил вице-премьеру Мамметмырату Гельдыниязову осуществлять строгий контроль за надлежащим исполнением всех предусмотренных мероприятий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь