Последние новости

Архив новостей

Женская сборная Туркменистана готовится к олимпийской квалификации по баскетболу 3х3

16:3022.02.2020
0
2326
Женская сборная Туркменистана готовится к олимпийской квалификации по баскетболу 3х3

В программу предстоящей Олимпиады-2020, которая состоится в конце июля – начале августа в Токио, включены соревнования по баскетболу формата 3х3, что значительно расширило список стран-претендентов на участие во Олимпийских играх. Таким образом, туркменские мастера оранжевого мяча впервые в истории развития национальной школы баскетбола получили возможность попасть в число олимпийцев именно по этому виду спорта.

Женская сборная Туркменистана поборется за путёвку в столицу Японии в ходе квалификационного группового турнира, который запланирован к проведению в следующем месяце в индийском городе Бангалор, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». В отборочном олимпийском турнире женская сборная Туркменистана сыграет в группе «В» с командами Ирана, Японии, Украины и Австралии. Лишь занявшие первое место в группе получат допуск на Олимпиаду, поэтому накал борьбы будет максимально высоким.

Напомним, что воспитанницы мастера спорта международного класса Александра Пашкова стали обладателями бронзовых медалей V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходивших в 2017 году в ашхабадском Олимпийском городке. Это придаёт уверенности, что и в ходе квалификационных поединков они проявят себя с наилучшей стороны. Тем более, туркменские девушки прошли уже достаточный путь усиленных тренировок, в том числе и за рубежом

Так, в прошлом месяце наши претенденты на Олимпиаду провели в рамках подготовки к отборочному групповому турниру длительные учебно-тренировочные сборы на базе московского баскетбольного клуба «Химки». Данный подготовительный процесс был исключительно игровым, поскольку туркменистанцы проводили в день до пяти поединков с баскетболистками Москвы и Московской области. И очень отрадно, что в большинстве из этих встреч победа была на стороне наших девушек. 

Одновременно с женской командой в столице России учебно-тренировочные сборы проходила и мужская сборная Туркменистана 3х3, которая тоже сделала акцент на игровой практике повышения спортивного мастерства. Особо отметим, что наши парни в ходе многочисленных встреч сыграли серию из трёх поединков со сборной России U-23, являющейся действующим чемпионом мира. Для подопечных Тойли Байриева эти товарищеские игры стали наиболее важными, поскольку в борьбе с сильнейшими спортсменами планеты личное мастерство оттачивается в лучшей степени. Наши баскетболисты дали настоящий отпор именитым соперникам, в двух встречах уступив лишь с разницей в один точный бросок, чем удивили тренерский состав «непобедимых» и самих российских спортсменов, которые признали довольно высокий уровень туркменистанцев.

Помимо квалификации в Индии наших мастеров баскетбола 3х3 (женский и мужской составы) ожидает подготовка к первым спортивным Играм стран СНГ. Эти дебютные комплексные соревнования, что запланированы к проведению с 20 по 27 августа в Казани (Россия), включат в себя соревнования по 18 видам спорта, в том числе и баскетбол 3х3. как было обговорено на прошлогоднем Совете глав министерств иностранных дел СНГ, Игры будут проводиться один раз в два года поочерёдно в каждом государстве Содружества, что, безусловно, будет способствовать развитию дружественных отношений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь