Последние новости

Архив новостей

Женская сборная Туркменистана сыграет в олимпийской квалификации по баскетболу 3х3 в Индии

16:5702.02.2020
0
871
Женская сборная Туркменистана сыграет в олимпийской квалификации по баскетболу 3х3 в Индии

Женская сборная Туркменистана сыграет в олимпийской квалификации по баскетболу 3х3, которая стартует в марте в Индии. Турнир пройдёт с 18 по 22 марта в городе Бангалор.

Автоматически место в олимпийском турнире получили мужские сборные Сербии, России, Китая, Японии. У женщин участницами Олимпийских игр-2020 стали четыре лучшие страны по рейтингу – Россия, Китай, Монголия, Румыния. ФИБА также распределила по 20 сборных у мужчин и женщин в квалификационные группы, которые сыграют в марте 2020 года в квалификационном турнире в Индии.

В отборочном олимпийском турнире женская сборная Туркменистана сыграет в группе "В" с командами Ирана, Японии, Украины и Австралии.

Отбор на Олимпиаду-2020. Женщины

Группа A: Франция, США, Германия, Уругвай, Индонезия

Группа В: Иран, Япония, Украина, Туркменистан, Австралия

Группа С: Нидерланды, Эстония, Беларусь, Венгрия, Шри-Ланка

Группа D: Италия, Тайвань, Чехия, Швейцария, Индия

Решение о включении в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио баскетбола 3х3 было принято на внеочередном заседании Исполкома Международного олимпийского комитета в июне 2017 года. Этот вид спорта никогда не входил в программу Олимпиад. Традиционно разыгрывались лишь два комплекта наград – в женском и мужском баскетбольных турнирах. Теперь же на Олимпийских играх будут проходить соревнования сразу в четырех баскетбольных дисциплинах. 

Напомним, что в баскетболе 3х3 в состав команды входят 4 игрока. Каждый матч продолжается либо 10 минут чистого времени, либо до того момента, как один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. А на Олимпиаде-2020 выступят по 8 лучших мужских и женских сборных. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь