Туркменский спортсмен завоевал «серебро» в вольной борьбе на Азиатских пляжных играх-2014

0
630
0
0

Сегодня на проходящих на побережье таиландского острова Пхукет IV Азиатских пляжных играх завершился турнир по вольной борьбе. Его участники – 67 спортсменов (48 мужчин и 19 женщин) из 18 стран оспаривали медали в трех мужских и трех женских весовых категориях. 



Туркменистан в этом виде спорта был представлен двумя атлетами в мужских весовых категориях. И очень отрадно, что один из них – студент Международного туркмено-турецкого университета Дидар Байрамов стал обладателем серебряной медали. Этого успеха 25-летний воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Ильяса Непесова добился в весовой категории до 80 кг, в которой 16 соискателей наград на первом этапе соревнований были распределены на четыре группы. Только победители каждой из них получали право продолжить борьбу за медали в полуфинале.



Наш соотечественник успешно справился с этой задачей, первенствовав в группе «С». На пути к этому успеху Д.Байрамов взял верх над всеми тремя соперниками, поочередно победив Шейха Шепона (Бангладеш) – 2:0, Хуснула Амри (Индонезия) – 2:0 и Смаела Тразона (Филиппины) – 2:1. 



В полуфинале Дидар Байрамов выиграл у Баюржана Избассара (Казахстан) – 2:1, а в финале уступил Сейедкамрану Хоссейниджаму (Иран) – 0:2 и в итоге поднялся на вторую ступень пьедестала почета.



Другой туркменский борец вольного стиля – Сейитнур Атаев (до 70 кг), выиграв в первой схватке у Денписета Канга (Камбоджа) – 2:0 и проиграв затем Мохамеду Хан Шаихуни (Сирия) – 1:2 и Нурлану Бекжанову (Казахстан) – 0:3, не смог выйти из группы и в итоге остался за чертой призеров.


Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru