Последние новости

Архив новостей

В октябре возобновятся рейсы «Белавиа» в Туркменистан, принципы изготовления современной мебели, школьные годы российского барда в Дашогузе

09:5904.10.2022
0
23195
В октябре возобновятся рейсы «Белавиа» в Туркменистан, принципы изготовления современной мебели, школьные годы российского барда в Дашогузе

1. Белорусская авиакомпания «Белавиа» планирует возобновить полеты в Туркменистан. «Белавиа» будет осуществлять рейсы по маршруту Минск-Туркменбаши-Минск. Вылет из Минска в Туркменбаши по вторникам, из Туркменбаши в Минск — по средам. Ожидается, что первый рейс состоится 11–12 октября 2022 года.

2. Хотите узнать интересные факты об изготовлении мебели? Смотрите специальный репортаж Язгуль Мередовой.

3. Известный российский бард, поэт и драматург Юлий Ким рассказал о годах своей юности, проведенной в городе Дашогуз. Он прожил на севере Туркменистана с 1951 по 1954 годы вместе со своей мамой, учился в местной школе. Ким рассказал о необыкновенном вкусе туркменского чурека, дынь, арбузов и поразившей его щедрости дашогузского базара.

4. Авиакомпания «Туркменистан» подтвердила сообщение о том, что в октябре будут возобновлены регулярные пассажирские перевозки с Турцией и Беларусью. «Уважаемые пассажиры! Возобновляются авиарейсы Ашхабад-Стамбул и Ашхабад-Минск», – говорится на официальном сайте авиаперевозчика.

5. Туристическая компании Hakim Turizm открыла продажу авиабилетов на рейсы Ашхабад – Стамбул – Туркменбаши на октябрь 2022 года. Самолеты по этому маршруту будут летать четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билета в экономическом классе составит 403 доллара США в одну сторону, бизнес-класса – 703 доллара США.

6. Поход в Национальный музей туркменского ковра совершили учащиеся Совместной туркмено-российской средней общеобразовательной школы имени А.С.Пушкина. Школьники познакомились с гордостью музейного собрания – тремя коврами-гигантами. Ребятам было интересно услышать историю их создания. Экскурсию по музею провела этнограф, кандидат исторических наук Аджап Байриева.

7. Компания Omega совместно с Европейским космическим агентством создала первые наручные часы Speedmaster X-33 Marstimer, которые будут работать и на Земле, и на Марсе. В часах есть солнечный компас, вечный календарь и универсальные таймеры для подсчета времени.

8. Сборная Туркменистана по теннису проведет двухнедельный сбор в Ташкенте. Это будет заключительный этап подготовки перед стартом отборочного турнира Кубка Дэвиса IV группы зоны Азии и Океании. У команды Туркменистана запланированы товарищеские встречи с теннисистами сборной Узбекистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь