Последние новости

Архив новостей

Созданы наручные часы, которые будут работать даже на Марсе

13:4403.10.2022
0
11695
Созданы наручные часы, которые будут работать даже на Марсе
Фото: www.omegawatches.com

Компания Omega совместно с Европейским космическим агентством создала первые наручные часы Speedmaster X-33 Marstimer, которые будут работать и на Земле, и на Марсе. И пусть пока люди только мечтают о полете на Красную планету, но часы для этого уже созданы.

Особенность изобретения в том, что у часов два режима работы: земной и марсианский. Марсианское время отличается от земного – солы (дни) на Марсе состоят из 24 часов 39 минут и 35 секунд, а года- из 668 солов. Переключаться с одного времени на другое можно при помощи аналогового механизма и цифрового экрана.

Помимо этого, в часах есть солнечный компас, вечный календарь и универсальные таймеры для подсчета времени. Внешне аксессуар мало отличается от классических экземпляров Omega. Корпус выполнен из титана, циферблат защищен сапфировым антибликовым стеклом, в механизм интегрирована система термокомпенсации и энергосберегающий режим. В часах можно даже нырять на глубину до 30 м.

Чтобы быть самым стильным в марсианских песках, нужно будет заплатить за Omega Speedmaster X-33 Marstimer 6400 долларов. Гарантия составляет 5 лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь