Последние новости

Архив новостей

«Туркменские авиалиниии» выполнят 9 чартеров в Турцию в сентябре, в Ашхабаде пройдет Неделя моды, Президент Туркменистана подписал закон, позволяющий выпускникам школ получить право на отсрочку от армии

12:3002.09.2022
0
28066
«Туркменские авиалиниии» выполнят 9 чартеров в Турцию в сентябре, в Ашхабаде пройдет Неделя моды, Президент Туркменистана подписал закон, позволяющий выпускникам школ получить право на отсрочку от армии

1. Авиакомпания «Туркменистан» выполнит девять чартерных рейсов из Туркменистана в Турцию и обратно. Перелёты из Туркменабата в Стамбул запланированы на 7, 11, 15, 20, 24, 28 сентября и 2 октября, из Туркменбаши в Стамбул – на 1, 3 сентября.

2. Со 2 по 7 сентября в Ашхабаде пройдет Неделя моды, в рамках которой состоится показ лучших коллекций дизайнеров туркменской столицы. В мероприятии примут участие модельные Дома Mähirli Zenan, Nur Ýüpek, «Ашхабад» и Sähra Sahin. Они представят на обозрение зрителей национальные и современные образы осенней коллекции для мужчин, женщин и детей.

3. В Туркменистане избран новый руководитель Молодёжной организации имени Махтумкули. В Ашхабаде в ходе VII съезда Организации новым председателем Центрального совета Молодёжной организации имени Махтумкули был избран Язполат Кериев, а его заместителем – Довлетгельды Дурдымухаммедов.

4. С 3 сентября на территории Ашхабада начнутся гидравлические испытания теплосетей. Будет произведен отпуск воды для проведения проверки и ремонтных работ перед началом отопительного сезона. При возникновении протечек воды, следует немедленно обратиться в трест «Ашхабадтепло».

5. Президент Сердар Бердымухамедов подписал новую редакцию Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике». В новой редакции добавлен закон, позволяющий 18-летним выпускникам школ получить право на отсрочку от армии до начала осеннего призыва. Тем самым, ребята при положительной сдаче экзаменов будут иметь возможность поступить в вузы, учреждения высшего профессионального и среднего профессионального образования и продолжить своё обучение.

6. 33-летняя Аиша Аль Мансури стала первой в истории ОАЭ женщиной-капитаном воздушного судна. Она будет управлять пассажирскими лайнерами авиакомпании Etihad. В активе Аиши Аль Мансури более 6000 летных часов и 15 лет работы в авиации.

7. Казахстан с 10 сентября снимет ограничения на вывоз зерна и муки, а также установит квоты на вывоз крупного и мелкого рогатого скота.

8. Необычный рекорд установил житель американского штата Небраска Дуэйн Хансен. Мужчина отправился в плавание по реке Миссури в тыкве. 60-летнему американцу понадобилось пят лет чтобы вырастить тыкву необходимых размеров. Он начал свое путешествие в городе Белвью, откуда направился на тыкве-лодке в Небраска-Сити, преодолев за 12 часов 61 километр.

9. Мужская и женская сборные Туркменистана (U17) по баскетболу 3х3 ведут подготовку к Кубку Азии, который пройдет в столице Малайзии Куала-Лумпуре с 13 по 16 октября. Для отбора в национальные сборные в Туркменистане провели чемпионат, в котором приняли участие 16 мужских и 11 женских команд. Турнир проходил в спортивном зале Международного университета нефти и газа.

10. Туркменский футболист Рахат Джапаров, выступающий за «Абдыш-Ату», стал обладателем Кубка Кыргызстана. В финале Кубка страны «Абдыш-Ата» обыграла «Нефтчи» из Кочкор-Аты со счетом – 1:0.

11. «Ахал» стал победителем первого круга чемпионата Туркменистана-2022 по футболу, команда набрала 19 очков и опережает идущий вторым «Алтын асыр» на четыре балла. Замыкает тройку лучших с 13 очками на счету команда «Мерв».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь