Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане внесли дополнения в порядок прохождения техосмотра, озвучены предложения, как потушить газовый кратер «Дарваза», победы «Алтын асыра» и «Копетдага» в Кубке АФК и другие новости

10:3028.06.2022
0
35015
В Туркменистане внесли дополнения в порядок прохождения техосмотра, озвучены предложения, как потушить газовый кратер «Дарваза», победы «Алтын асыра» и «Копетдага» в Кубке АФК и другие новости

1. В Туркменистане для юридических лиц упростили правила прохождения техосмотра. Теперь, при необходимости его можно пройти по месту нахождения транспортного средства. Для этого необходимо обратиться в СДНП МВД Туркменистана.

2. Рядом с центральным входом в ашхабадский Ботанический сад открылся ресторан грузинской кухни Georgia. В меню – традиционные блюда Грузии: хачапури, сациви, чахохбили, харчо, хинкали, шашлык и многое другое. Есть места как внутри, так и снаружи.

3. Директор НИИ природного газа ГК «Туркменгаз» Байраммырат Пирниязов озвучил предложения туркменских ученых о том, как взять под контроль выход газа в кратере «Дарваза». Говоря простыми словами, ученые предлагают пробурить скважину в кратере, затем взять под контроль поток газа, тем самым сократив его нерегулируемое поступление в кратер.

4. Сердар Довранов собрал 9 тонн абрикосов, яблок, вишни и слив с 1,5 гектара земли и стал победителем конкурса «Опытный садовод» дайханского объединения имени Махтумули Халачского этрапа Лебапского велаята.

5. С 18 по 19 июля в Ашхабаде будет проходить конференция «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязанность и развитие». Конференция будет проводиться в гибридном формате. Ожидается, что в мероприятии примут участие руководители туркменских и международных транспортных компаний, логистических организаций и финансовых структур.

6. Царские игрушки – необычная коллекция Петра I в Кунсткамере. Комната искусств в Санкт-Петербурге была основана в 1714 году. Царь Петр I создал её как собрание диковин и научных курьёзов, а наследники продолжают пополнять его коллекцию.

7. Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus организовала полет вертолета, оба двигателя которого работали на 100% экологичном авиационном топливе.

8. Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по оспе обезьян считает, что вспышка этого заболевания на данный момент не представляет собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

9. Спортсмены из Туркменистана примут участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке (Россия) с 27 июля по 8 августа 2022 года.

10. Туркменский «Копетдаг» в матче второго тура Кубка АФК-2022 обыграл чемпиона Кыргызстана «Дордой». Встреча завершилась со счетом 1:0. На 8-й минуте главный арбитр матча Нивон Робеш удалил полузащитника ашхабадцев Ихласа Сапармаммедова. На 45-й минуте матча победный гол забил капитан «Копетдага» Батырклыч Бердыев. Это первая победа в истории «Копетдага» на Кубке АФК.

11. В матче второго тура группового раунда Кубка АФК-2022 туркменский «Алтын асыр» в Душанбе одолел кыргызский «Нефтчи» со счетом 1:0. Единственный гол на счету Мурада Аннаева, реализовавшего пенальти на 34-й минуте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь