Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане для юридических лиц упростили правила прохождения техосмотра

17:0427.06.2022
0
30203
В Туркменистане для юридических лиц упростили правила прохождения техосмотра

МВД Туркменистана внесло изменения и дополнения в Порядок проведения обязательного государственного технического осмотра транспортных средств для юридических лиц.

Это свидетельствует из документа, опубликованного на портале правовой информации Министерства Адалат (юстиции) Туркменистана.

Отмечается, что юридические лица Туркменистана смогут проходить техосмотры по месту нахождения транспортных средств. По новым правилам, для прохождения упрощенной процедуры осмотра транспортного средства, необходимо обращение руководителя юрлица в Службу дорожного надзора полиции.

По месту обращения необходимо заполнить форму установленного образца, где требуется указать отделение СДНП, ФИО сотрудника СДНП на чье имя оформляется обращение, также указать полное наименование юридического лица, адрес, отрасль деятельности и характеристики транспортных средств.

Порядок проведения обязательного государственного технического осмотра транспортных средств:

Приложение 1:

Напомним, ранее юридические лица в Туркменистане были обязаны доставить свои транспортные средства на техосмотр в назначенное место и время согласно оговоренному плану.

Предполагается, что введенные изменения упростят процедуру прохождения техосмотров.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь