Последние новости

Архив новостей

АФК посвятила молодёжной сборной Туркменистана по футболу видеоролик

20:4027.05.2022
0
5274
АФК посвятила молодёжной сборной Туркменистана по футболу видеоролик

На официальном сайте Азиатской конфедерации футбола появился видеоролик, посвященный предстоящему дебюту молодёжной сборной Туркменистана на Кубке Азии (до 23 лет).

В ролике показаны результаты сборной Туркменистана в квалификации на Кубок Азии-2022. Напомним, в первом матче отборочного турнира туркменские футболисты уступили сверстникам из Иордании – 0:1, а во втором обыграли представителей Палестины – 3:1 и в итоге вошли в четвёрку лучших команд среди занявших вторые места в группах.

Пресс-служба АФК назвала сборную Туркменистана «тёмной лошадкой» (англ. Dark horses) турнира.

«Дебютанты жаждут заявить о себе в своём первом турнире! Как далеко они зайдут в этом году?», — гласит подпись к видео.

Кубок Азии по футболу среди молодёжных команд пройдёт в двух городах Узбекистана — Ташкенте и Карши.

На групповом этапе Кубка Азии сборная Туркменистана сыграет в группе «A», матчи которой примут ташкентские стадионы «Бунёдкор» и «Пахтакор».

Первый свой матч туркменистанцы проведут 1 июня против хозяев турнира – узбекистанцев. Игра состоится в Ташкенте на стадионе «Пахтакор», начало – в 20:30 по ашхабадскому времени. Во втором туре «молодёжка» Туркменистана 4 июня на стадионе «Бунёдкор» в Ташкенте встретится с командой Ирана. Игра начнётся в 18:00 по ашхабадскому времени. А завершит групповой турнир туркменская сборная 7 июня матчем с командой Катара, который пройдёт на стадионе «Бунёдкор». Стартовый свисток в этой игре прозвучит в 20:00 по ашхабадскому времени.

Две лучшие команды из группы проследуют в четвертьфинал. В случае выхода в 1/4 финала сборная Туркменистана сыграет с одной из команд группы «B» – Австралией, Иорданией, Ираком или Кувейтом.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь