Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов призвал страны ОЭС оказать Афганистану неотложную гуманитарную помощь

18:1928.11.2021
0
6799
Бердымухамедов  призвал страны ОЭС оказать Афганистану неотложную гуманитарную помощь

Оказать неотложную гуманитарную помощь народу Афганистана призвал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов страны Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Об этом туркменский лидер заявил на XV Саммите глав государств ОЭС, проходящем сегодня в Ашхабаде, передает "Туркменистан: Золотой век".

По мнению Бердымухамедова, участие Афганистана в экономических процессах делает его действующим субъектом и ценным неотъемлемым участником экономического партнёрства.

Оказание помощи – важнейшее условие достижения мира, согласия и развития на афганской земле, считает глава Туркменистана. В этом, по его словам, Туркменистан видит стратегическую перспективу для Афганистана, его роль в региональных и глобальных процессах.

«Убеждён, что мы должны в этот непростой период оказать неотложную и эффективную гуманитарную помощь афганскому народу», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В Саммите ОЭС также приняли участие президенты Ирана, Пакистана, Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также премьер-министр Казахстана.

Отметим, что Туркменистан одним из первых направил гумпомощь в Афганистан после смены власти в этой стране. Кроме того, Ашхабад не прекращал поставки электроэнергии в Герат и северные провинции Афганистана по льготным ценам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь