Последние новости

Архив новостей

Президент Ирана впервые посетил Туркменистан

23:5827.11.2021
0
8688
Президент Ирана впервые посетил Туркменистан

Для участия в 15-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабад сегодня прибыл Президент Ирана Эбрахим Раиси, сообщает агентство IRNA.

Это его первая поездка в соседнюю страну. За время своего пребывания в Ашхабаде Раиси планирует провести встречи со своими коллегами из стран-участников ОЭС для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, и еще большего расширения сотрудничества. Также планируется, что глава Ирана выступит с речью на Саммите ОЭС.

Сообщается, что Иранский президент подробно остановится на позиции Ирана по различным региональным и общемировым вопросам, представит предложения Исламской Республики по укреплению региональных и международных отношений ОЭС и дальнейшему расширению экономического взаимодействия между странами-членами.

Ибрагим Раиси уже провел встречу с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в ходе встречи собеседники обсудили межгосударственные политико-дипломатические, экономические и культурные отношения.

Особое внимание было уделено туркмено-иранскому сотрудничеству в торгово-экономической области.

Также президент Ирана в ходе визита планирует встретиться с иранцами, проживающими в Туркменистане и иранскими торговцами.

Членами ОЭС являются Иран, Турция, Пакистан, Афганистан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан.

15-й Саммит ОЭС, под председательством Туркменистана, начнется завтра, 28 ноября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь