Последние новости

Архив новостей

Президент Турции награждён орденом Туркменистана «За вклад в развитие сотрудничества»

22:2727.11.2021
0
10141
Президент Турции награждён орденом Туркменистана «За вклад в развитие сотрудничества»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов наградил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана орденом Туркменистана Hyzmatdaşlygy ösdürmäge goşandy üçin («За вклад в развитие сотрудничества»). Церемония награждения состоялась сегодня по окончании туркмено-турецких переговоров в Ашхабаде, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как подчеркнул туркменский лидер, данное решение является признанием заслуг Президента Турции в деле развития и укрепления туркмено-турецких отношений, его весомого вклада в обеспечение мира и расширение международного сотрудничества, а также в подготовку высококвалифицированных специалистов для туркменского государства.

Бердымухамедов отметил, что в Туркменистане Реджепа Тайипа Эрдогана знают и глубоко уважают как мудрого и дальновидного государственного деятеля.

«Его плодотворная деятельность на высшем государственном посту, большой политический опыт и высокий профессионализм снискали не только всенародную поддержку в его стране, но и заслуженный авторитет и уважение во всем мире», – подчеркнул глава Туркменистана.

Вручив орден своему коллеге, Президент Туркменистана пожелал ему крепкого здоровья, успехов в ответственной государственной деятельности, а также благополучия, мира и процветания братскому народу Турции.

В свою очередь Эрдоган поблагодарил за такую честь и назвал награждение показателем развивающихся связей между Турцией и Туркменистаном.

Добавим, что орден «За вклад в развитие сотрудничества» был учреждён в 2017 году. Первым этой государственной наградой Туркменистана был удостоен Президент России Владимир Путин.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь