Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане прошел тренинг «Фасилитация диалога с уязвимой группой молодежи»

10:0302.11.2021
0
2468
В Туркменистане прошел тренинг «Фасилитация диалога с уязвимой группой молодежи»

В Туркменистане в течение трех дней проходил тренинг на тему «Фасилитация диалога с уязвимой группой молодежи» для представителей всех велаятов страны в рамках странового компонента глобального проекта «Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia). Совместное партнерство ЕС и ООН».

Организаторы тренинга - ПРООН и Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана.

Целью тренинга было улучшение навыков специалистов, работающих с уязвимой молодежью, укрепление навыков межличностного общения и взаимодействия с группами молодых людей.

Успешно прошедшие недельное онлайн-обучение сотрудники проекта STRIVE Asia провели тренинг для участников из 6 пилотных городов Ашхабад, Дашогуз, Мары, Теджен, Туркменабат и Туркменбаши - специалистов отделов по трудоустройству министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана, хякимликов, отделений полиции, Молодежной организации и Союза женщин, входящих в состав консультативных групп, сформированных в рамках мероприятий по реализации проекта.

Участники улучшили понимание специфики работы с уязвимой молодежью, которая включает навыки мотивации и консультирования, вербального и невербального общения, эмпатии и активного слушания. Тренинг также был полезен для расширения знаний о профессиональной этике и антидискриминационном подходе в практике наставничества уязвимых групп населения, включая молодежь.

По окончании тренинга во всех пилотных городах был организован круглый стол с активным участием юношей и девушек, где были обсуждены потребности и интересы молодежи, их видение и вызовы, с которыми они сталкиваются при трудоустройстве. К участию в круглом столе были также приглашены молодые люди - участники предыдущих проектов ПРООН, которые в данный момент преуспели в самозанятости. Они поделились своим опытом, порекомендовали возможные варианты самозанятости.

Страновой компонент глобального проекта «Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia). Совместное партнерство ЕС и ООН» направлен на укрепление устойчивости местных сообществ путем оказания поддержки государственным и общественным организациям в достижении целей, связанных с предотвращением насильственного экстремизма (ПНЭ) среди уязвимой молодежи. Конкретная цель состоит в том, чтобы ключевые государственные органы и общественные организации были лучше подготовлены к участию в достижении целей ПНЭ, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь