Последние новости

Архив новостей

В ашхабадском центре «Джахан» действуют кружки и студии для детей и юношества

10:0431.10.2021
1
3780
В ашхабадском центре «Джахан» действуют кружки и студии для детей и юношества

В многофункциональном центре творчества «Джахан», который открылся год назад, действуют многочисленные кружки и студии для детей и юношества, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Есть здесь хореографическая студия, кружок эстрадного творчества с уже сложившимися творческими коллективами. В Центре также ведётся преподавание по классу дутара, фортепиано и скрипки, работает мастерская ИЗО, где кружковцы постигают азы живописи и декоративно-прикладное искусство: расписывают узорами тыквы и шкатулки, керамические фигурки, ткани (батик), овладевают мастерством линогравюры.

Имеется здесь и студия звукозаписи с новейшим оснащением, где записывают свои хиты даже известные вокалисты.

В Центре функционируют также кружки, которые способствуют восстановлению и сохранению национального наследия: ковроделия, ручной вышивки, швейного мастерства, основанного на национальных традициях. Занятия в этих секциях готовят девочек к ведению домашнего хозяйства.

Кроме этого здесь работают спортивные секции по теннису, гимнастике, йоге, фитнесу. Спортивные залы и три поля на открытом воздухе предназначены для любителей баскетбола, волейбола и большого тенниса.

Для ребят от 5 до 15 лет посещение кружков бесплатное.

Читайте также:

Смотрите фоторепортаж:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь