Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открыл свои двери новый творческий центр «Джахан»

23:4430.10.2020
0
5998
В Ашхабаде открыл свои двери новый творческий центр «Джахан»

Сегодня в Ашхабаде состоялось торжественное открытие творческого центра «Jahan».

Новый объект сферы культуры, расположенный по улице Астана, построен ИП «Спорт йылдызы» по заказу хякимлика города Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В церемонии открытия нового арт-центра участвовали председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров и другие. После музыкального вступления с песнями и танцами, подготовленного к этому событию артистами, было зачитано поздравительное послание Президента Гурбангулы Бердымухамедова по случаю открытия творческого центра «Jahan».

На первом этаже центра расположен зал для танцевальных ансамблей, участникам церемонии продемонстрировали условия для репетиций и подготовки к концертам, также  они понаблюдали за хореографическими занятиями. Здесь для увлечённых искусством детей и подростков разработаны специальные программы обучения классическим основам танца, его современным направлениям и, конечно, национальным жанрам, которые пользуются особой популярностью.

Далее гости посетили спортивный зал и оценили оснащение и возможности для организации тренировочного процесса. Наличие в творческом центре спортивной составляющей – очередное свидетельство того, что в нашей стране спорт всегда идёт рука об руку с учёбой и саморазвитием, отдыхом и оздоровлением, раскрытием способностей в работе и в увлечениях.

На втором этаже нового культурного объекта расположилась студия живописи, гостям представилось возможность ознакомиться с созданными здесь условиями для мотивации творческого процесса и изучения изобразительного искусства и образцов национального наследия в этой сфере.

В центре также имеется  студия звукозаписи, оборудованная передовой аппаратурой, залы для занятий детского хора, вокально-инструментальных музыкальных групп, а также художественно-швейный кабинет.

Для строительства творческого центра был выделен участок размером около 5 гектаров, при этом площадь облагораживания составила более 28 тысяч квадратных метров. На этой территории обустроены также спортивная площадка, крытая и открытая автостоянки. Кроме того, рядом с центром «Jahan» сооружена закрытая автобусная остановка.

В завершении мероприятия состоялся концерт с участием мастеров искусств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь