Последние новости

Архив новостей

Иламан Дурдыев (СППТ): «Около 70% промышленного сектора страны – это частные производители»

10:5325.05.2021
0
5044
Иламан Дурдыев (СППТ): «Около 70% промышленного сектора страны – это частные производители»

Сегодня – второй день работы XX Международной универсальной выставки «Белый город – Ашхабад». На форуме, посвящённом юбилею туркменской столицы – 140-летию со дня её основания, широко представлен частный сектор национальной экономики, роль которого возрастает благодаря всесторонней государственной поддержке.

В интервью корреспонденту «Туркменпортала» начальник промышленного и химического производства СППТ Иламан Дурдыев рассказал следующее.

- Государственная поддержка позволяет Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана вносить свой вклад в динамичное развитие страны.

В какой бы области не работали сегодня предприниматели, всех их объединяет одно - инновационное производство импортозамещающей и экспорториентированной и конкурентоспособной продукции высокого качества.

Открывшаяся в честь 140-летия Ашхабада выставка - яркое тому подтверждение. Здесь представлено многое из того, что на сегодняшний день производят предприниматели. Реализуемая «Государственная программа развития предпринимательства в Туркменистане на 2018-2024 годы» предусматривает, что вклад негосударственного сектора должен составить 72 % ВВП (без учёта ТЭК) страны. Так уже сегодня частные производители занимают около 70% промышленного сектора страны.

У нас уже более 20 тысяч членов Союза, занятых в различных отраслях, начиная от сельского хозяйства, промышленного производства. В том числе, развивается и высокотехнологичное производство - компьютеры, телефоны и телевизоры выпускаются с маркой «сделано в Туркменистане». В ближайшее время начнётся производство кондиционеров. Объем производимых товаров, торговли, предлагаемых услуг очень обширный.

Обо всём этом можно узнать на нашем сайте, который ежедневно обновляется. Посетив его, можно узнать о промышленном производстве, новом бизнесе, азах предпринимательства и многом другом. Здесь можно найти партнеров и получить консультацию. Как общественная организация Союз промышленников и предпринимателей оказывает поддержку тем, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью и тем, кто уже ведёт свой бизнес.

От имения Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хочу выразить благодарность нашему многоуважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за всю ту поддержку, которую глава государства оказывает предпринимателям, за возможности, созданные в стране для развития бизнеса, во имя благополучия туркменского народа и процветания нашей Родины.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь