Последние новости

Архив новостей

Айтач Човдырова («Туркмен сенет»): «Мы с гордостью представляем на выставке наши достижения»

22:1124.05.2021
0
3808
Айтач Човдырова («Туркмен сенет»): «Мы с гордостью представляем на выставке наши достижения»

Хозяйственное общество «Туркмен сенет» как производитель нетканых материалов (спанбонда) на рынке Туркменистана сравнительно недавно, но уже успело зарекомендовать себя как активный участник частного сектора страны. Сегодня на XX Международной универсальной выставке «Белый город Ашхабад» ХО с гордостью демонстрирует свои достижения.

В беседе с корреспондентом «Туркменпортала» специалист по маркетингу Човдырова Айтач рассказала об успехах компании.

- Наше предприятие нетканых материалов запущено в 2019 году. За два года работы мы успешно адаптировались на рынке, эффективно развивая свое производство. Говоря о наших достижениях, могу отметить следующее. Открыв линию производства нетканого полотна из местного полипропилена, который вырабатывается Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов, мы создали 100 рабочих мест. Мы получили международный сертификат ISO 9001-2015 (Менеджмент качества). По случаю 12-летия образования Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана конкурс «Ведущий предприниматель года» заняли 3-е место в номинации «Производитель новой продукции года». И самое главное, в период глобальной пандемии, когда в стране были введены профилактические меры по нераспространению инфекционных заболеваний, мы обеспечили нетканый материал для пошива одноразовой защитной продукции: одноразовых масок, халатов, комбинезонов.

В 2021 году мы сами начали производить изделия из спанбонда: эко-сумки разных видов, подголовники для транспортных средств (самолётов, автобусов, поездов). Сейчас, имея завод в Гями, мы еще открыли и свой магазин по адресу жилищный комплекс «Гуртлы», дом 9.

Сейчас мы производим 2500 тонн спанбонда в год, и в планах у нас утроить производство нетканого полотна, чтобы обеспечить полностью внутренний рынок, создать новые рабочие места. Также в 2022 году мы планируем увеличить экспорт нашей продукции в два раза.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с открытием выставки «Белый город Ашхабад», которая для промышленников и предпринимателей имеет огромное значение. Ведь это отличная площадка для продвижения нашей продукции на внутреннем рынке, а также для поиска новых партнеров.

Искренне желаем всем читателям «Туркменпортала» благополучия и стабильности, неиссякаемой энергии, исполнения самых заветных мечтаний. Пусть во всем сопутствует удача и успех!

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь