Последние новости

Архив новостей

Одобрены направления социально-экономического развития Туркменистана в 2021 году

14:0125.09.2020
0
3344
Одобрены направления социально-экономического развития Туркменистана в 2021 году

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сегодня на заседании Халк Маслахаты, проходящем по видеосвязи, подписал проект Постановления «Об одобрении основных направлений социально-экономического развития Туркменистана в 2021 году». Об этом сообщает Государственное информагентство страны.

В Постановлении предписывается:

1. Одобрить определённые в выступлении Президента Туркменистана на заседании Халк Маслахаты основные направления социально-экономического развития Туркменистана в 2021 году.

2. Органам государственной власти проводить необходимую работу по планомерному претворению в жизнь Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы.

3. Поручить общественным организациям и средствам массовой информации Туркменистана популяризацию и разъяснение населению Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и инициатив, нацеленных на грандиозные преобразования, проводимые на основе Конституции Туркменистана масштабные реформы по обеспечению стабильного политического, социально-экономического и культурного развития страны.

Как мы писали ранее, Президент страны, выступая перед делегатами Народного Совета, обозначил курс внутренней и внешней социально-экономической политики государства, в частности, отметив:

«Наша главная цель – обеспечение счастливой жизни нашего дорогого народа. Во имя этого мы продолжим нашу социальную политику. Регулярно будем увеличивать месячную заработную плату и пенсии. Предпримем все меры для ускорения развития нашей экономики, повышения авторитета страны на международной арене».

Ранее мы сообщали, что Президент Туркменистана: «Регулярно будем увеличивать зарплату и пенсии».

Читайте по теме: 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь