Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана: Большая часть средств из Госбюджета будет направлена на социальную сферу

10:0825.09.2020
0
10621
Президент Туркменистана: Большая часть средств из Госбюджета будет направлена на социальную сферу

Большая часть средств из Госбюджета будет направлена на социальную сферу. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты  (Народного Совета) Туркменистана.

Глава государства отметил, что более 70 процентов средств Государственного бюджета расходуются на улучшение социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов в этрапах и этрапских центров.

«В будущем году за счёт Госбюджета мы также будем продолжать строить жилые дома для инвалидов и нуждающихся в поддержке граждан», – заявил туркменский лидер.

«Наряду с этим необходимо увеличить объемы кредитных средств, направляемых на развитие производственных отраслей экономики, стимулировать малые производства, нарастить объёмы кредитно-финансовых средств для населения», – сказал Бердымухамедов.

Он также подчеркнул, что большая часть денежных средств, выделяемых из Государственного бюджета, будет направлена в сферы образования, здравоохранения, в Пенсионный фонд.

Заседание Халк Маслахаты, на повестку дня которого вынесены приоритетные вопросы государственной жизни, проходит под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова впервые по прямой видеосвязи, сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь