Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане предоставят дополнительные льготы работникам здравоохранения

11:0425.09.2020
0
11113
В Туркменистане предоставят дополнительные льготы работникам здравоохранения

В Туркменистане предоставят дополнительные льготы работникам здравоохранения. Выступая сегодня на заседании Халк Маслахаты  (Народного Совета) Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что подпишет сегодня об этом соответствующее постановление.  

Как заявил глава государства, стимулирование работников здравоохранения и эффективное задействование их возможностей в борьбе против инфекции COVID-19 – одно из важных направлений в настоящее время.

«Считаю необходимым подготовить также новую редакцию государственной программы «Здоровье». И поэтому от соответствующих руководителей и специалистов ожидаю конкретных предложений в этом направлении», – сказал Бердымухамедов.

Президент Туркменистана отметил, что с первых дней распространения COVID-19 в нашей стране была организована работа по регулярному обеспечению на безвозмездной основе основными медицинскими средствами, способствующими укреплению иммунитета человека. Претворяется в жизнь всеобщая диспансеризация населения, осуществляются другие необходимые меры по повышению иммунного статуса людей. На государственном уровне был принят план обеспечения готовности к противодействию и реагированию на это острое инфекционное заболевание. Также утвержден План оперативных социально-экономических мероприятий по противодействию пандемии, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заседание Халк Маслахаты, на повестку дня которого вынесены приоритетные вопросы государственной жизни, проходит под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова впервые по прямой видеосвязи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь