Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по хоккею проведёт тренировочный сбор в «Авазе»

12:5715.02.2020
0
9360
Сборная Туркменистана по хоккею проведёт тренировочный сбор в «Авазе»

В эти дни национальная cборная Туркменистана по хоккею ведёт усиленную подготовку к чемпионату мира (третий дивизион), что намечен к проведению в апреле в Люксембурге, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан». Cборная составлена из игроков «Галкана», а также «Огузхана», «Шира» и «Ватанчи». 

Туркменские хоккеисты выступят в группе «А», где их соперниками будут сборные Люксембурга, КНДР, Турции, Тайваня и ОАЭ. В группе необходимо занять первое место, поскольку только оно гарантирует выход во второй дивизион. Напомним, что в прошлом году, в ходе своего дебютного первенства планеты, проходившего в Болгарии, команда Туркменистана завоевала малые бронзовые медали.

В этот раз настрой наших соотечественников гораздо серьёзней и решительней, поскольку их к соревнованиям в Люксембурге вот уже на протяжении полугода готовит один из самых знаменитых в прошлом хоккеистов планеты, двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призёр зимней Олимпиады-1998, а также двукратный обладатель престижнейшего Кубка Стэнли в составе американских команд «Нью-Йорк Ренджерс» (1994 г.) и «Нью-джерси девилс» (2000 г.), а ныне именитый наставник Сергей Немчинов. Российский специалист приедет в Ашхабад с десятидневным визитом 17 февраля.

Нынешний приезд будет уже четвёртым, и каждый раз Сергей Немчинов тренирует наших мастеров игры на льду по своей индивидуальной программе, которую он разрабатывает после каждого визита. Вот и теперь туркменистанцев ожидает нечто особенное, что поможет им в лучшей степени подготовиться к чемпионату мира. В частности, для национальной сборной планируется организовать учебно-тренировочные сборы в Комплексе зимних видов спорта, расположенном в Национальной туристической зоне «Аваза». Морской, насыщенный йодом воздух Каспия, а также занятия плаванием в великолепном бассейне комплекса и тренировки в тренажёрном зале помогут физически укрепить наших спортсменов, поскольку, не будем забывать, хоккей – это, прежде всего, силовой и контактный вид спорта.

«Столь активное развитие хоккея в нашей стране невозможно было бы без наличия самых современных спортивных зимних комплексов, которые возведены по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Поэтому хочу выразить огромную благодарность лидеру нации от всех хоккеистов Туркменистана, ведь ещё сравнительно недавно мы могли наслаждаться этой увлекательной игрой только по телевизору. А теперь у нас регулярно проводятся различные национальные турниры, розыгрыши кубков и детские чемпионаты. И это, можно с уверенностью сказать, только начало», –подчеркнул в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» глава Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь