Последние новости

Архив новостей

Сергей Немчинов: «Подготовка туркменских хоккеистов к ЧМ-2020 идёт по плану»

21:0128.12.2019
0
5953
Сергей Немчинов: «Подготовка туркменских хоккеистов к ЧМ-2020 идёт по плану»

Сборная Туркменистана по хоккею под руководством 55-летнего известного российского специалиста Сергей Немчинова завершает учебно-тренировочный сбор в Минске в рамках подготовки к чемпионату мира в третьем дивизионе (группа «А»), который пройдёт с 19 по 26 апреля 2020 года в Люксембурге. Как уже сообщалось, до этого двукратный чемпион мира и Европы, серебряный призёр зимней Олимпиады-1998, а также двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе американских команд «Нью-Йорк Рейнджерс» (1994 г.) и «Нью-Джерси Девилз» (2000 г.) дважды приезжал в Ашхабад для занятий с национальной сборной. Удалось ли во время последнего ашхабадского сбора приметить новых кандидатов в сборную? С этого вопроса началась беседа корреспондента «Туркменпортала» с Сергеем Немчиновым.

– Да, мы отметили несколько новых кандидатов. Они есть из «Галкана», «Огузхана» и «Шира». По 3-4 человека из этих команд примерно.

– Сергей Львович, что ещё удалось сделать за 10 дней сбора?

– Удалось провести хорошую тренировку с детьми. Около 40 детей вышли на лёд, вместе тренировались. Я считаю – это очень полезная тренировка для них и тренеров, занимающихся с детьми. Они увидели некоторые новые упражнения, которые до этого не знали, приобрели хороший опыт.

– Это будущий резерв сборной Туркменистана?

– Это дети, которые занимаются в хоккейных спортивных школах Ашхабада.

– Каковы планы сборной Туркменистана после минского сбора?

– В январе у нас запланирован ещё один двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Ашхабаде. Подготовка туркменских хоккеистов к чемпионату мира-2020 идёт по плану.

– Каковы ваши впечатления от Кубка Президента Туркменистана-2019 по хоккею?

– Атмосфера мне очень понравилась, особенно во время матчей. Много людей, зрителей. Они бурно поддерживали свои команды на большой и малой аренах. Было много интересных игр, особенно когда встречались равные соперники – такие, как «Шир», «Галкан», «Несил».

– Лидер туркменского хоккея «Галкан» не смог пробиться в финал, проиграв в групповом турнире за выход в финал «Ширу». Можно ли сказать, что это был сюрприз этого турнира?

– Наверное, да. Я соглашусь с вами, что никто не ожидал такого результата. В том матче ребята из «Шира» были настроены лучше, они двигались лучше, были нацелены на ворота соперника и поэтому добились успеха.

– На ваш взгляд, это была недооценка соперника со стороны «Галкана»?

– Здесь сложно сказать, что было со стороны «Галкана». Команда «Шир» была на льду в тот день лучше.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь