Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по хоккею завершила ЧМ-2019 в Софии на третьем месте

00:3029.04.2019
0
6431
Сборная Туркменистана по хоккею завершила ЧМ-2019 в Софии на третьем месте

В воскресенье в Софии (Болгария) завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 года в третьем дивизионе. Спортивное соревнование по хоккею с шайбой под эгидой IIHF, проходило с 22 по 28 апреля 2019 года на ледовой арене спортивного комплекса «Winter Palace».

По итогам турнира сборная Болгарии заняла первое место и получила право играть в группе «В» второго дивизиона чемпионата мира 2020 года. Болгарский форвард Мирослав Василев набрал 16 очков и забил 10 шайб, став лучшим игроком первенства. Хоккейная сборная ЮАР заняла последнее место, перейдя в квалификационный турнир.       

В чемпионате приняли участие 6 национальных команд — три из Азии, две из Европы и одна из Африки. Сборная Люксембурга пришла из второго дивизиона, сборная Туркменистана квалифицировалась из третьего дивизиона, остальные — с прошлогоднего турнира третьего дивизиона. Отметим, что сборная Туркменистана по хоккею участвовала в третьем  дивизионе чемпионата мира впервые. 

Туркменские хоккеисты заняли третью строчку в итоговой турнирной таблице, добившись  исторического события, после пяти игр воспитанники Байрама Аллаярова набрали семь очков.  В заключительный день чемпионата мира сборная Туркменистана в упорной борьбе проиграла сборной Турции (5:4). В другом матче Болгария «всухую» разгромила Люксембург (7:0), а ЮАР напоследок обыграл Тайвань (9:7). 

В 2017 году сборная Туркменистана одержала убедительную победу во втором дивизионе Азиатских зимних игр, проходивших в японском городе Саппоро. Это обеспечило выход в первый дивизион следующей «белой» Азиады, которая состоится в 2021 году в Китае. Также отметим победу туркменистанцев на прошлогоднем квалификационном турнире в Боснии и Герцеговине, что позволило нашей сборной впервые пройти в третий дивизион чемпионата мира-2019 в Софии.

В 2020 году туркменская хоккейная дружина поборется за повышение в классе, вместо команды Болгарии будет сборная КНДР, а вместо ЮАР будет ОАЭ, уровень игры которых немного ниже.    

В эпоху могущества и счастья туркменский спорт демонстрирует высокий класс подготовки туркменских спортсменов не только на национальном, но и международном уровне. Это стало возможным благодаря уважаемому Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, по инициативе которого в стране возведены современные спорткомплексы по зимним видам спорта. Под их сводами проводятся не только национальные соревнования различного уровня, но и международные, где спортсмены демонстрируют высокий класс игры. 

Итоговая турнирная таблица

10 лучших игроков турнира

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь