Последние новости

Архив новостей

Ялкапберди Аширмурадов: «Выставка в Ашхабаде дала толчок новым инициативам в области спорта»

23:4915.11.2019
0
1386
Ялкапберди Аширмурадов: «Выставка в Ашхабаде дала толчок новым инициативам в области спорта»

Сегодня в Ашхабаде завершила свою работу выставка-ярмарка и международная конференция «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья», организованные Министерством образования, Министерством спорта и молодёжной политики и Торгово-промышленной палатой Туркменистана.

Мероприятие объединило собой около 170 отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг в области образования и спорта, экспонирующих свои достижения и новинки. О результатах проведённой выставки в интервью «Туркменпорталу» рассказывает Ялкапберди Аширмурадов, ведущий специалист Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана.

– Ялкапберди, чем примечательна была выставка-ярмарка?

– Двухдневная выставка «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья», которая проходила с 14 по 15 ноября в Ашхабаде, объединила собой наши подведомственные велаятские отделения и филиалы, вузы, спортивные федерации, фитнес-клубы. Всего – более 35 наших организаций. Также на выставке приняли участие и наши зарубежные партнеры – Азиатская федерация по хоккею и компания из Словении. Мы организовали показательные выступления по большому и настольному теннису, самбо, каратэ. Впервые наглядно продемонстрировали два новых в Туркменистане вида спорта – петанк и кёрлинг.

– Какие успехи достигнуты в ходе проведения мероприятия?

– Выставка дала толчок новым инициативам в области спорта, определила взаимовыгодные партнёрские отношения, нацелила на будущие задачи, которые стоят перед нами в 2020 году. В ходе работы выставки мы достигли эффективных результатов. Если говорить конкретно, подписаны Меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству между Министерством спорта и молодёжной политики Туркменистана и Азиатской федерацией по хоккею на траве и Меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству между Национальным олимпийским комитетом Туркменистана и португальской теннисной Академией «Class».

– Какие важные задачи стоят перед отечественным спортом в ближайшем будущем?

– Вы, наверное, обратили внимание на наш центральный павильон, выполненный в виде юрты. Юрта не простая: она делится на четыре крыла, которые символизируют собой спортивные цели на 2020 и 2021 годы. Это наша концепция, нацеленная на высокие достижения – организация и проведение в 2020 году чемпионата мира по самбо и чемпионата Азии по футзалу, участие в Олимпийских играх «Токио-2020», организация и проведение чемпионата мира-2021 по велоспорту на треке. Как видите, целей много, и, конечно, нужно идти к ним совместными усилиями.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь