Последние новости

Архив новостей

Туркменистан подписал Меморандум о сотрудничестве с Азиатской федерацией хоккея на траве

23:5814.11.2019
0
3768
Туркменистан подписал Меморандум о сотрудничестве с Азиатской федерацией хоккея на траве

Сегодня в здании Торгово-промышленной палаты страны в рамках открывшейся в Ашхабаде Международной выставки «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между Министерством спорта и молодёжной политики Туркменистана и Азиатской Федерации хоккея на траве (AHF). Документ подписали министр Даянч Гулгельдыев и Исполнительный директор Азиатской Федерации хоккея на траве Мухаммад Таяб Икрам.

«Мы намерены развивать в Туркменистане ещё один, новый для нас, олимпийский вид спорта, – сказал корреспонденту Туркменпортала после подписания Меморандума Д.Гулгельдыев. – С этой целью недавно была учреждена национальная Федерация хоккея на траве. Документ о её создании находится сейчас на стадии регистрации в Министерстве адалат (юстиции). Мы также открыли спортивные школы, в которых дети уже играют в хоккей на траве, с удовольствием осваивая новый для себя вид спорта. В ходе своего визита в Туркменистан наш давний друг, господин Мухаммад Таяб Икрам от Азиатской федерации хоккея на траве передаст в дар этим спортшколам клюшки и другой необходимый инвентарь для развития этого вида спорта. Всё это делается для того, чтобы в Туркменистане развивалось как можно больше видов спорта, в том числе и олимпийских.

Азиатская федерация хоккея на траве со штаб-квартирой в Куала-Лумпуре (Малайзия) объединяет 30 национальных федераций и представляет Международную федерацию хоккея на траве (FIH) в азиатских странах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь