Последние новости

Архив новостей

Главный тренер «Ханоя»: «В ответном матче против „Алтын асыра” будем играть честно и в хороший футбол»

19:2226.08.2019
0
1839
Главный тренер «Ханоя»: «В ответном матче против „Алтын асыра” будем играть честно и в хороший футбол»

На состоявшейся сегодня Ашхабаде пресс-конференции главный тренер четырёхкратного чемпиона Вьетнама, футбольного клуба «Ханой» Чу Динь Нгхием поделился ожиданием предстоящего ответного матча интерзонального полуфинала Кубка АФК-2019 против туркменского «Алтын асыра», который пройдёт 27 августа на стадионе «Копетдаг».

– Какое впечатление оставила у Вас игра «Алтын асыра» в первом матче в Ханое?

– Во-первых, позвольте мне сказать, что это была хорошая, интересная и качественная игра. У «Ханоя» было много шансов, но мы не смогли реализовать все свои возможности.

– Как Вы считаете, результат первой игры оставляет для вашей команды хорошие шансы на выход в следующий круг соревнований? Хватит ли «Ханою» минимального домашнего преимущества – 3:2 для победы по итогам двух встреч?

– После первого матча у нас есть преимущество, но оно не похоже на большое. Завтрашняя игра оставляет шансы 50 на 50 для обеих команд. В Кубке АФК мы стараемся изо всех сил пройти как можно дальше. Если мы сможем достигнуть более высоких целей, это будет хорошо для всего вьетнамского футбола.

– Как проходит подготовка команды и есть ли травмированные игроки?

– После долгой дороги нам будет сложно. Погода тоже разная. Все игроки не готовы ещё на 100 процентов. Что касается травмированных игроков, футболист под номером «15» не сможет сыграть завтра.

– Сколько иностранных игроков приехали в Ашхабад и из каких они стран?

– У нас есть три иностранных игрока. Один из них из Франции – Папа Ибу Кебе, один из Сенегала – Пап-Омар Файе и Мозес Олоя из Уганды.

– Сколько уже времени они выступают в вашем клубе?

– Футболист из Уганды играет уже более трёх лет в нашей команде. Игрок из Сенегала начал новый сезон в «Ханое» с начала 2019 года. А футболист из Франции появился в команде со второго круга чемпионата Вьетнама.

– В первой встрече чемпион Вьетнама играл агрессивно в атаке, и матч прошёл с преимуществом вашей команды. Как собирается играть «Ханой» в ответном поединке завтра – также активно в нападении или же с оглядкой на свои ворота?

– После первой игры у нас есть преимущество, но небольшое. Завтра будет очень сложный матч, но мы всё равно будем придерживаться своего стиля игры. После первой встречи у нас есть некоторый опыт и представление о том, как играть с соперником в гостях. Мы постараемся исправить ошибки, которые мы допустили раньше. Но в любом случае мы будем играть честно и в хороший футбол.

– Насколько Вы опасаетесь за результат ответного матча?

– Играть в другой стране всегда сложно. Я беспокоюсь о поддержке болельщиков завтра. Потому что у «Алтын асыра» потрясающие болельщики, поддержка которых будет давить на наших игроков. Хозяева играют дома, и они могут быть сильнее, чем в Ханое. Мы думаем, что «Алтын асыр» сыграет не так, как в первом матче, и для нас это будет сложно.

– Какие задачи ставил «Ханой» перед стартом в Кубке АФК-2019?

– Раньше нашей целью было выиграть группу в зоне АСЕАН, и мы это сделали. Но теперь у нас более серьёзная цель. У нас есть преимущество, и у нас есть шанс выйти в следующий этап. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы пройти как можно дальше.

– Сколько игроков в вашей команде представляют национальную сборную Вьетнама?

– У нас есть много игроков, которые играли за сборную Вьетнама раньше и выступают в ней в настоящее время. На данный момент в составе «Ханоя» 8 футболистов входят в состав национальной сборной Вьетнама по футболу.

– По нашей информации, в матче чемпионата Вьетнама капитан «Ханоя» под номером «10» был травмирован. Сможет ли он сыграть завтра или нет?

– В первом матче капитан команды получил травму и сыграл всего 35 минут. К завтрашней игре он готов на 70-80 процентов. Может быть он сможет сыграть завтра.

До Хунг Дунг: «Постараемся добиться необходимого для «Ханоя» результата»

Своими ожиданиями завтрашнего матча Кубка АФК-2019 между «Алтын асыром» и «Ханоем» поделился также 25-летний полузащитник команды гостей и национальной сборной Вьетнама До Хунг Дунг.

– Как собирается играть «Ханой» завтра, чтобы сохранить победный результат после первой игры?

– Мы будем стараться изо всех сил максимально контролировать игру. Постараемся показать красивый футбол и добиться необходимого для нас результата.

Видео с официального канала ФК «Ханой».

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь