Последние новости

Архив новостей

Оюн Сон: «Алтын асыр» – самый сильный соперник из всех, с кем играли»

23:5202.10.2018
0
963
Оюн Сон: «Алтын асыр» – самый сильный соперник из всех, с кем играли»

Сегодня в столичном отеле «Арчибиль» состоялась предматчевая пресс-конференция участников предстоящего 3 октября ответного матча интерзонального финала Кубка АФК-2018 между туркменским «Алтын асыром» и командой «25 апреля», названной в честь даты основания армии КНДР. Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер команды гостей Оюн Сон.

В первом матче двухнедельной давности в Пхеньяне, завершившемся вничью – 2:2, «Алтын асыр» прервал 8-матчевую победную серию вашей команды в Кубке АФК-2018. Что помешало вам выиграть в домашних стенах у чемпиона Туркменистана?

– Результат первого матча нас не устроил. Мы планировали и должны были выигрывать его. Но, к сожалению, один наш игрок получил в первом тайме красную карточку, после чего игра пошла не так, как планировали.

Насколько болезненным для вашей команды будет отсутствие этого дисквалифицированного игрока в ответном матче в Ашхабаде?

– Конечно, пропускающий игру из-за удаления Чой Чул-су – важный игрок в нашей команде. Но без него мы тоже сможем навязать сопернику свою игру.

Есть ли ещё кадровые проблемы в команде?

– Нет. Все остальные футболисты в строю и готовятся к матчу.

Какое впечатление произвела на вас по первой игре команда «Алтын асыр»?

– В Кубке АФК мы встречались со многими командами. «Алтын асыр» – самый сильный соперник из всех, с кем играли. Что же касается минусов туркменской команды, они есть. Но об этом я не буду говорить сейчас.

Оцените шансы обеих команд перед ответной игрой в Ашхабаде.

– Мы много матчей проводили на полях с искусственным покрытием. В Ашхабаде же придётся играть в естественных условиях. Поэтому говорить сейчас о шансах команд не могу. Знаю, что мы приехали в Туркменистан с уверенностью в своих силах на все 100 процентов. Ведь для нас, как и для чемпиона Туркменистана, – это первый интерзональный финал Кубка АФК.

Чой Джон Хёк: «Настрой в команде боевой»

Затем своими ожиданиями предстоящей игры поделился полузащитник команды «25 апреля» Чой Джон Хёк.

– Настрой в команде боевой, – сказал Чой Джон Хёк. – Конечно, результат первого матча для нас неудовлетворительный. И это для нас является дополнительной мотивацией перед ответной игрой с «Алтын асыром».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь