Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Алтын асыр» прервал победную серию клуба КНДР в Кубке АФК-2018

20:5619.09.2018
0
1118
Туркменский «Алтын асыр» прервал победную серию клуба КНДР в Кубке АФК-2018

Футболисты ашхабадского «Алтын асыра» сыграли сегодня вничью – 2:2 с командой Корейской Народно-Демократической Республикой «25 апреля» в первом матче интерзонального финала Кубка АФК-2018. Игра состоялась в Пхеньяне на стадионе Ким Ир Сена. У хозяев голы забили Ан Ил Бом (15-я минута) и Ким Ю Сонг (32-я). У гостей отличились Вахит Оразсахедов (20-я) и Селим Нурмурадов (81-я).

Команда «25 апреля», названная в честь даты основания армии КНДР, вышла на матч в ранге абсолютного рекордсмена нынешнего розыгрыша второго по значимости азиатского клубного турнира. Зональные чемпионы Восточной Азии одержали 8 побед во всех предыдущих встречах, а в прошлом месяце в интерзональном полуфинале и вовсе разгромили с общим счётом 11:1 сингапурский «Хоум Юнайтед».

«Алтын асыр» на этой стадии турнира также дважды переиграл индийский «Бенгалуру» (3:2 – в Бенгалоре и 2:0 – в Ашхабаде), доведя свою беспроигрышную серию в Кубке АФК-2018 до восьми матчей. Однако у гостей перед игрой возникли некоторые проблемы.

За неделю до игры в Пхеньяне действующий четырёхкратный чемпион Туркменистана понёс серьёзные потери в лице трёх футболистов национальной сборной. 10 сентября на тренировке в Ашхабаде палец на ноге сломал лучший бомбардир чемпионата Туркменистана-2017 Мурад Якшиев, а уже на следующий день на тренировке в городе Туркменбаши двойной перелом кисти руки случился у форварда Михаила Титова, которому теперь для полного восстановления необходима непростая операция. Ко всем этим печальным новостям добавилась ещё одна – из-за травмы голеностопа из строя выбыл полузащитник Умиджан Астанов.

Быстрее всех с дебютным волнением в игре справились хозяева, которые уже на 15-й минуте открыли счёт. Сделал это капитан и лучший бомбардир Кубка АФК-2018 Ан Ил Бом, записав себе в актив 12-й гол в нынешнем турнире.

Такой поворот событий, однако, не обескуражил туркменских футболистов, которые через 5 минут восстановили равновесие – 1:1. И сделал это Вахит Оразсахедов. Этот 26-летний нападающий национальной сборной Туркменистана за свою футбольную карьеру успел поиграть в казанском «Рубине», в чемпионатах Молдовы, Турции. В нынешнем же году бывший футболист «Ахала» сначала попытался закрепиться в белорусских «Смолевичах», затем в азербайджанском «Сабаиле», но по настоящему раскрылся лишь в ашхабадском «Алтын асыре», забив уже в третьем матче подряд в Кубке АФК.

На 30-й минуте судья из Омана Абу Бакар Саид Аль Каф оставил северокорейскую команду в меньшинстве, удалив за две жёлтые карточки Ан Сонг Ила. Казалось бы, численное преимущество должно сыграть на руку «Алтын асыру», но спустя две минуты после этого эпизода неожиданно вперёд вновь вышли хозяева поля, у которых отличился Ким Ю Сонг.

У подопечных заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева оставалось больше тайма, чтобы отыграться. Но смогли они это сделать лишь за 9 минут до конца основного времени игры. Команду Министерства связи спас от поражения Селим Нурмурадов.

Таким образом, футболисты «Алтын асыра» прервали восьмиматчевую победную серию северокорейской команды «25 апреля» и при результативной ничьей (2:2) в гостях имеют хорошие шансы впервые пробиться в финал Кубка АФК. Для этого в ответной встрече 3 октября на стадионе «Ашхабад» чемпиона Туркменистана устроят даже два ничейных счёта – 0:0 и 1:1.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь