Три команды Туркменистана, удивившие в этом сезоне

0
632
0
0

Ашхабад,  13  декабря. «Turkmenportal».

 

МТТУ

 

Прошлогодний чемпион Туркменистана МТТУ финишировал в национальном первенстве на 5 месте. Это один из худших показателей в его истории. Но триумф в Кубке президента Азиатской футбольной конфедерации (АФК) позволяет футболистам Международного туркмено-турецкого университета записать нынешний сезон себе в актив. Третий по значимости континентальный клубный трофей завоевала для нашей страны команда МТТУ, переиграв в финальном матче в столице Шри-Ланки - Коломбо чемпиона КНДР "Rimyongsu" - 2:1. Счет в матче на 36 минуте открыл защитник Акмурат Джуманазаров. Удвоил счет лучший бомбардир турнира Сулейман Мухадов. Он же стал и самым ценным игроком (MVP) Кубка президента АФК-2014. За 4 минуты до финального свистка северокорейцы сократили отставание. В оставшееся время матча туркменские футболисты сохранили победный счет. Таким образом, МТТУ впервые в своей истории завоевал азиатский клубный трофей.

 

"Алтын асыр"

 

Футболисты столичного "Алтын асыра" завоевали звание чемпионов Туркменистана. Этого успеха команда Министерства связи добилась досрочно, за тур до окончания чемпионата. Судьба чемпионского звания решалась на стадионе "Ашхабад" в поединке "Ахала" и "Алтын асыра". Перед игрой соперников разделяли в турнирной таблице 5 очков. Поэтому ахалцев в матче устраивала только победа, а "связисты" вполне могли довольствоваться и ничьей. В итоге "Алтын асыр" удержал необходимую ему ничью - 0:0 и впервые в своей небольшой пока истории оформил чемпионский титул. К этому успеху двукратного обладателя Кубка Президента Туркменистана привел 37-летний заслуженный тренер страны Язкули Ходжагельдыев.

 

"Ахал"

 

Вице-чемпион "Ахал" сохранил за собой Кубок Туркменистана, победив в решающем матче прошлогоднего вице-чемпиона страны "Балкан" - 3:2. Поздравления в связи с этим принимает принявший команду два месяца назад 33-летний известный в прошлом нападающий национальной сборной Туркменистана Гуванчмухамед Овеков. В целях дальнейшей популяризации футбола за 23-летнюю историю этих соревнований финал в седьмой раз проходил за пределами столицы и в третий раз в Дашогузе. Для "Ахала" это был второй финал. В прошлом году ахалцы в финальной игре, которая проходила в Туркменабате, выиграли у "Алтын асыра" - 2:1.

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru