Конкур и гореш включены в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

0
808
0
0

Ашхабад, 8 декабря. «Turkmenportal».

Дисциплина конного спорта – конкур и туркменская национальная борьба гореш включены в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году в Ашхабаде. Об этом сообщил президент Олимпийского совета Азии (ОСА) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах в своем письме на имя Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

В письме президента ОСА, в частности, говорится:

«Хочу выразить огромное удовлетворение высоким уровнем организации состоявшейся в туркменской столице 28 ноября этого года церемонии подписания Меморандума между Организационным комитетом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Олимпийским советом Азии и Национальными Олимпийскими комитетами Океании об участии ряда стран Океании в предстоящей в Ашхабаде Азиаде-2017, что явилось важным шагом в развитии нашего сотрудничества.

Рад подтвердить, что в соответствии с достигнутыми в ходе нашей встречи договоренностями, ОСА принял Ваше предложение о включении еще двух видов спорта – конного спорта (конкур) и национальной борьбы гореш – в программу V Азиатских игр.

Также имею честь сообщить, что Координационный комитет ОСА в феврале 2015 года посетит Ашхабад, где пройдет первое заседание Координационного комитета».

Напомним, ранее в этом году Олимпийский совет Азии, под патронажем которого проходят Азиатские игры, включил в программу Азиады-2017 соревнования по 19 видам спорта – шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкая атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, таэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная) и бильярду.

Окончательно программа V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам будет доработана и утверждена на 34-м заседании Генеральной ассамблеи Олимпийского совета Азии, которое состоится осенью 2015 года в Ашхабаде.

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru