Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив официальный визит в Бахрейн

23:5822.02.2023
0
17443
Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив официальный визит в Бахрейн

Сегодня поздно ночью Президент Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад, завершив двухдневный официальный визит в Королевство Бахрейн, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В рамках визита глава Туркменистана провёл переговоры с Королём Бахрейна Хамадом бин Иса Аль-Халифой. По их итогам был подписан солидный пакет из 11 документов, пополнивших договорно-правовую базу Туркменистана и Бахрейна. Главы двух государств приняли также Совместное коммюнике, в котором «стороны подтвердили общее стремление развивать ­сотрудничество между двумя государствами в области экономики, торговли, инвестиций и развития, поддерживать роль частного сектора в экономическом сотрудничестве и использовать имеющиеся экономические и инвестиционные возможности для развития совместного сотрудничества».

В ходе визита Президенту Сердару Бердымухамедову был вручён Орден имени шейха Иса Бин Салман Аль-Халифа первой степени. Этой высшей награды Королевства Бахрейн глава Туркменистана удостоен «за большой личный вклад в укрепление и развитие отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами, проводимую созидательную политику, способствующую поддержанию мира, стабильности и безопасности в региональном и международном масштабе».

Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халиф также подарил главе Туркменистана двух коней арабской породы.

В рамках визита Президент Сердар Бердымухамедов посетил Национальный музей Королевства Бахрейн.

Завершив программу официального визита, Президент Сердар Бердымухамедов проследовал в Международный аэропорт Бахрейна, откуда отбыл на Родину.

Совершив перелёт до Ашхабада, президентский авиалайнер приземлился в столичном Международном аэропорту. Здесь главу Туркменистана встретили официальные лица, которые сердечно поздравили Президента Сердара Бердымухамедова с успехом официального визита в Королевство Бахрейн и вручением ему высшей государственной награды дружественной страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь