Последние новости

Архив новостей

Посол Уганды вручил главе Меджлиса Туркменистана верительные грамоты

11:0616.11.2022
0
20279
Посол Уганды вручил главе Меджлиса Туркменистана верительные грамоты
Фото: turkmenistan.gov.tm

Чрезвычайный и Полномочный Посо­л Республики Уганда в Туркменистане (с резиденцией в Тегеране) Мухаммад Тезикуба Кисамбира вручил председателю Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой верительные грамоты, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

От имени главы государства руководитель национального Парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за добрые слова и оказанное на туркменской земле гостеприимство, посол передал наилучшие пожелания от руководства своей страны Президенту Сердару Бердымухамедову и народу страны, подчеркнув, что считает для себя честью быть полпредом Уганды в нейтральном Туркменистане.

Дипломат отметил огромный интерес своей страны в развитии торговых, деловых и культурно-гуманитарных контактов, в том числе в области туризма и спорта, подчеркнув, что приложит все усилия для успешного продвижения двустороннего диалога. При этом отмечалась важность расширения диалога на межпарламентском уровне, двустороннего взаимодействия в рамках структурных подразделений ООН.

В завершение встречи Мухаммад Тезикуба Кисамбира выразил уверенность, что отношения между Туркменистаном и Угандой выйдут на новый уровень, отвечающий современным реалиям и обоюдным интересам.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда Мухаммад Тезикуба Кисамбира вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Туркменистана Бердиниязу Мятиеву.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Республикой Уганда были установлены 5 августа 1999 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь