Последние новости

Архив новостей

Краткий обзор некоторых дополнений и изменений в Закон Туркменистана «О молодежной политике»

11:3205.09.2022
0
27267
Краткий обзор некоторых дополнений и изменений в Закон Туркменистана «О молодежной политике»

1 сентября в Ашхабаде состоялся VII съезд Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули. В масштабном мероприятии приняли участие более 400 делегатов со всей страны. На форуме обсуждался комплекс вопросов, касающихся молодежной политики.

В ходе съезда Президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление об освобождении Язмухаммета Овезбердиева от должности председателя Центрального совета Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули. На его место был избран Язполат Кериев.

Сердар Бердымухамедов подписал новую редакцию Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике» и озвучил задачи, стоящие перед Молодёжной организацией.

Ниже приводим некоторые изменения и дополнения, отраженные в новой редакции Закона:

1. Повысили возраст молодёжи до 35 лет. Ранее к этой группе относили граждан от 14 до 30 лет.

2. Частные компании, которые в составе работников насчитывают не менее 75% молодых граждан, будут признаны в Туркменистане молодежными предприятиями.

3. Расширят сферу воспитательной работы среди молодежи. Отдельное внимание будет уделено формирование здорового образа жизни, патриотизма, уважения к другим нациям, ответственности и трудолюбия.

4. Юношам, окончившим общеобразовательные учреждения будет предоставляться временная отсрочка от призыва на военную службу при условии поступления в учреждения высшего профессионального и среднего профессионального образования.

5. Достижения в учёбе, государственных и международных конкурсах и общественной работе могут позволить студентам профессионально-технических заведений Туркменистана перевестись с коммерческой формы обучения на бесплатную.

6. В Туркменистане на государственном уровне будет поддерживаться участие молодёжи в реализации экологических проектов, реконструкции исторических памятников и развитии внутреннего туризма.

7. Молодым специалистам Туркменистана, приступившим к трудовой деятельности сразу после окончания образовательных учреждений, подоходный налог в первый год работы будет снижен на 50%, а во второй и третий годы – на 25%.

8. Молодые ученые Туркменистана получат от государства материальную и финансовую помощь для осуществления инновационной и изобретательской деятельности.

9. Для поддержки молодых предпринимателей в Туркменистане будет создан специальный инвестиционный фонд.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь