Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане узаконили разовую отсрочку от призыва в армию для выпускников школ

10:5602.09.2022
0
28947
В Туркменистане узаконили разовую отсрочку от призыва в армию для выпускников школ
Фото: www.milligosun.gov.tm

Разовую отсрочку от призыва в армию для выпускников средних школ узаконили в Туркменистане. Соответствующее изменение внесено в Закон Туркменистана «О государственной молодёжной политике», новую редакцию которого подписал накануне Президент Сердар Бердымухамедов, принимая участия в VII съезде Молодёжной организации имени Махтумкули.

Как сказано в статье 26 Закона, опубликованного сегодня в газете «Туркменистан», «с целью достижения у молодёжи беспрерывности обучения и их профессиональной ориентации» временная отсрочка юношам, окончившим общеобразовательные учреждения или специальные учреждения образования, от призыва на военную службу в соответствии с Законом Туркменистана «О воинской обязанности и военной службе» предоставляется «с условием создания одноразовой возможности для участия во вступительных испытаниях в учреждениях высшего профессионального и среднего профессионального образования».

В этой же статье Закона говорится, что молодёжь, прошедшая военную службу по призыву, будет иметь «преимущественное право при приёме в государственные учреждения профессионального образования в случае успешного прохождения вступительных испытаний».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь