Последние новости

Архив новостей

Где в Туркменистане оформляют Шенгенские визы и международный сертификат о вакцинации от COVID-19, месячник безопасности дорожного движения

11:2430.08.2022
0
21083
Где в Туркменистане оформляют Шенгенские визы и международный сертификат о вакцинации от COVID-19, месячник безопасности дорожного движения

1. Посольство Германии в Туркменистане в настоящий момент не осуществляет обработки новых заявлений на выдачу виз.

2. Получить международный сертификат о вакцинации от COVID-19 в Туркменистане можно в здании Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Перечень необходимых документов доступен здесь.

3. В Туркменистане ведется подготовка к проведению месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни», который пройдет с 1 по 30 сентября в Ашхабаде и во всех велаятах страны.

4. Авиакомпания «Туркменистан» на минувшей неделе выполнила три чартерных рейса в Стамбул из международного аэропорта Ашхабада. Авиарейсы были осуществлены 24, 27 и 28 августа на широкофюзеляжном самолете Boeing 777-200LR.

5. Посольство Азербайджана в Туркменистане переехало на новый адрес. Теперь оно расположено в Ашхабаде по улице Кипчак, дом 41.

6. В селе Ходжадепе Сакарчагинского этрапа Марыйского велаята завершилось строительство нового здания детского сада-яслей на 320 мест.

7. Власти Таиланда вводят новый тип виз, который позволит иностранцам жить и работать в стране на протяжении 10 лет. Обладатели долгосрочной резидентской визы смогут рассчитывать в Таиланде на получение налоговых и иных льгот. Таким образом власти страны планируют привлечь богатых или талантливых иностранцев.

8. На прошедшем в Черногории чемпионате по лежанию определился победитель. Им стал уроженец Подгорицы Зарко Пеянович, который провел 60 часов в одном положении ради победы в необычных соревнованиях.

9. Сборная Туркменистана примет участие в международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо» в России, который пройдёт в Москве 10-11 сентября 2022 года.

10. Туркменский дзюдоист Мекан Байрамов завоевал золотую медаль на международном турнире в Турции. В финальном поединке в весовой категории до 100 кг Байрамов победил представителя Турции Реджепа Чимена.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь