Последние новости

Архив новостей

Стало известно, в консульстве какой страны оформляют Шенгенские визы в Туркменистане

11:4529.08.2022
0
21440
Стало известно, в консульстве какой страны оформляют Шенгенские визы в Туркменистане

На прошлой неделе стало известно о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения между Туркменистаном и Германией. Рейсы будут выполняться по средам и субботам. Самолет будет следовать по маршруту Ашхабад – Франкфурт-на-Майне – Туркменабат.

В редакцию Turkmenportal поступили вопросы по поводу оформления Шенгенских виз в Туркменистане.

Шенгенская виза даёт право на пребывание на территории стран Шенгенской зоны (26 европейских государств) в течение не более чем 90 дней на протяжении каждого 180-дневного периода. Три страны, входящие в Шенгенскую зону Европейского Союза, имеют дипломатические представительства в Туркменистане, это – Германия, Италия и Франция.

Посольство Германии в Туркменистане в настоящий момент не осуществляет обработки новых заявлений на выдачу виз. В настоящий момент выдача виз возможна только при наличии обстоятельств крайней необходимости, говорится в сообщении на официальном сайте Посольства ФРГ. Визовый отдел в данное время закрыт для посетителей. Консультация консульского отдела Посольства ФРГ осуществляется по телефонам: +99362824304 и +99362824308 (с понедельника по четверг с 14:00 до 15:00).

Согласно информации на официальном сайте Посольства Франции в Туркменистане, для запроса краткосрочных виз (менее трёх месяцев) для метрополии Франции, подача документов и выдача виз осуществляется в Посольстве Италии в Ашхабаде.

Посольство Италии в Туркменистане может принимать заявления на получение Шенгенских виз в Италию или Францию. Подать заявление на визу можно не ранее чем за 6 месяцев, но не менее чем за 15 дней до запланированной поездки. Период обработки заявлений на получение визы обычно составляет 15 дней, в отдельных случаях может занять больше времени. Консульский сбор за обработку документов на Шенгенскую визу составляет 80 евро.

Анкеты, образцы приглашений и дополнительную информацию по поводу оформления Шенгенской визы можно найти в разделе «Необходимые документы» и «Формуляры» на официальном сайте Посольства Италии в Туркменистане. Консульский (визовый отдел) Посольства Италии в Ашхабаде открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00. Для записи на приём нужно позвонить на телефон +99312368910 или отправить письмо на адрес электронной почты ashgabat.visti@esteri.it.

Список документов для получения Шенгенской визы:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь