Последние новости

Архив новостей

Сколько стоит школьный комплект для первоклассника в Туркменистане, из Ашхабада в Астраханскую область отправится делегация по вопросам развития коридора «Север – Юг», Туркменистан предложит ООН принять резолюции в области мира и безопасности

11:0023.08.2022
0
22919
Сколько стоит школьный комплект для первоклассника в Туркменистане, из Ашхабада в Астраханскую область отправится делегация по вопросам развития коридора «Север – Юг», Туркменистан предложит ООН принять резолюции в области мира и безопасности

1. Подсчитана средняя стоимость школьного комплекта для туркменского первоклассника. В среднем, комплект для мальчика обойдется в 510 манатов, а для девочки чуть меньше 480 манатов. В данное время по всему Туркменистану действует 410 «школьных базаров», которые продолжат торговлю до 4-5 сентября.

2. На этой неделе в Астрахань из Ашхабада прибудет делегация во главе с руководством Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете министров Туркменистана. В ходе визита будут обсуждаться вопросы развития сотрудничества в сферах транспорта и логистики. Астраханская область готова активно взаимодействовать с Туркменистаном по вопросам развития коридора «Север – Юг».

3. На 77-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре, Туркменистан предложит принять три резолюции в сфере обеспечения мира и безопасности. В ходе предстоящей сессии Генассамблеи ключевым направлением деятельности Туркменистана станет обеспечение и сохранение всеобщего прочного и долгосрочного мира, безопасности и устойчивого развития.

4. Туркменский фильм Gyzyl kürte режиссёра Сахысалыха Байрамова стал самой экзотической картиной фестиваля дебютного кино «Одна шестая» в Екатеринбурге. Картина была снята за четыре месяца при 50-градусной жаре. Снимали в туркменском ауле. Главную роль в фильме – Говхер сыграла Айна Джумаева.

5. Российский депутат Павел Крупник предложил рассмотреть идею о постепенном переходе всех школ страны на пятидневную учебную неделю. По его словам, шестидневка для школьников и их семей является сложным испытанием. Дети не успевают отдыхать и проводить достаточное время с родителями.

6. Популярный турецкий актер Халит Эргенч, сыгравший султана Сулеймана в сериале «Великолепный век», признался, что не понимал своего героя. Роль в сериале, который завершился в 2014 году, сделала Эргенча звездой мирового масштаба и вывела его на уровень турецких актеров с самыми высокими гонорарами.

7. В небе над Саудовской Аравией пролетел метеорит. В социальных сетях появились ролики с пролетом небесного тела, снятые очевидцами.

8. Женская сборная Туркменистана победила команду Таджикистана в матче отборочного этапа теннисного Кубка Билли Джин Кинг в группе II зоны Азии и Океании, который проходит в Душанбе. Туркменские теннисистки были сильнее своих соперников как в двух одиночных противостояниях, так и в заключительной парной игре.

9. «Трактор» набрал первые очки под руководством Курбана Бердыева. Команда сыграла вничью с «Зоб Аханом» со счетом 1:1 в домашнем матче 2-го тура чемпионата Ирана по футболу.

10. В Ашхабаде завершился национальный отборочный турнир в дисциплине Dota 2, на котором стал известен участник чемпионата мира 14th IeSF World Esports Championships 2022 от Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь