Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана обыграла Таджикистан в матче Кубка Билли Джин Кинг в Душанбе

16:0022.08.2022
0
15597
Сборная Туркменистана обыграла Таджикистан в матче Кубка Билли Джин Кинг в Душанбе

Женская сборная Туркменистана победила команду Таджикистана в матче отборочного этапа теннисного Кубка Билли Джин Кинг в группе II зоны Азии и Океании, который проходит в Душанбе.

Туркменские теннисистки были сильнее своих соперников как в двух одиночных противостояниях, так и в заключительной парной игре.

Мерьем Мухаммедова в двух сетах переиграла Гульнозахон Яхъяеву — 6:0, 6:0, а Анастасия Азимбаева одержала победу над Анастасией Турсуновой — 6:3, 7:6.

Мерьем Мухамедова и Анастасия Азимбаева являются воспитанницами капитана мужской сборной Туркменистана, тренера теннисного клуба «Ашхабад» Мирали Гасанова.

После этого Аиша Бикбулатова в паре с Рожан Караджаевой были сильнее таджикистанского дуэта Малика Рахимова/Сумая Тухтаева — 6:0, 6:1.

В группе «В», помимо сборных Туркменистана и Таджикистана, также выступают национальные команды Пакистана и Монголии.

Ранее монгольская команда обыграла сборную Пакистана (3:0).

Встреча сборных Туркменистана и Монголии состоится 23 августа. На 25 августа запланирован матч между командами Туркменистана и Пакистана.

В группе «А» выступают сборные Узбекистана, Шри-Ланки, Гуама и Брунея. По итогам группового этапа в плей-офф выйдут победительницы двух групп. Путёвку в I группу зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса получит только одна команда.

Капитаном и главным тренером женской сборной является мастер спорта Туркменистана, член национальной мужской сборной страны, тренер международной категории ITF Юрий Рогусский.

Возглавляет делегацию Туркменистана судья национальной категории, тренер международной категории ITF Андрей Довматов.

Кубок Билли Джин Кинг — командный турнир по теннису для женщин, который ранее носил название Кубок Федерации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь