Последние новости

Архив новостей

Легкоатлетка из Туркменистана выиграла золото спортивных игр «Дети Азии», Азербайджан возобновил выдачу электронных виз гражданам Туркменистана, LC Waikiki объявил скидки на всю летнюю коллекцию

10:5902.08.2022
0
3303
Легкоатлетка из Туркменистана выиграла золото спортивных игр «Дети Азии», Азербайджан возобновил выдачу электронных виз гражданам Туркменистана, LC Waikiki объявил скидки на всю летнюю коллекцию

1. Азербайджан с июля 2022 года возобновил выдачу электронных виз гражданам Туркменистана. Для получения электронной визы заявитель должен заполнить заявление в электронном формате, прикрепив к нему пакет необходимых документов. Электронную визу можно оформить в онлайн-системе ASAN Visa за три рабочих дня.

2. Акционерное общество закрытого типа «Туркменская инвестиционная компания» приглашает партнёров к сотрудничеству в сфере инвестиционной деятельности. АОЗТ «Туркменская инвестиционная компания» создано при совместном участии Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Фонда развития Абу-Даби с целью совершенствования инвестиционной политики Туркменистана в соответствии с мировым опытом.

3. Магазин брендовой одежды LC Waikiki в ТРЦ «Беркарар» объявил скидки на всю летнюю коллекцию до 30%. Еще 3% к объявленной скидке получат обладатели дисконтной карты Asman shop. Воспользоваться скидкой можно до 31 августа.

4. В древности семена составляли треть рациона человека. Богатые белком, углеводом и клетчаткой, питательные, они наполняли силами и бодростью, обеспечивали организм витаминами, макро- и микроэлементами. В этой статье мы расскажем про 7 полезных семян, которые следует включить в рацион.

5. В октябре 2022 года состоится международный мотопробег «Каспий – море дружбы». Маршрут пройдет по территории России, Туркменистана, Ирана, Азербайджана и Казахстана. Предположительно заезд на мотоциклах состоится с 5 по 15 октября, со стартом в Астрахани и финишем в Дагестане.

6. Крупнейшая в Туркменистане мебельная фабрика Aýbölek начнет производить продукцию для казахстанских образовательных учреждений. В две общеобразовательные школы Казахстана будут отправлены ученические парты, стулья и прочая мебель, а также классные доски, произведенные на фабрике Aýbölek.

7. В Индии женщина нашла в лесу алмаз стоимостью около $25 тысяч. Необычной находкой закончился поход в лес за дровами жительницы индийского штата Мадхья-Прадеш. Когда Дженда Баи собирала дрова, она заметила сияющий прозрачный камень. По оценке ювелира, стоимость 4-х каратного алмаза около $25 тысяч.

8. Международный аэропорт Стамбула стал самой загруженной воздушной гаванью в Европе. Согласно отчету Eurocontrol, в период с 22 по 28 июля 2022 года в аэропорту осуществлялось в среднем 1327 авиарейсов в сутки. Таким образом аэропорт Стамбула обогнал парижский Шарль-де-Голль и аэропорт Схипхол в Амстердаме.

9. Легкоатлетка из Туркменистана Сабина Касымджанова завоевала золото VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в беге на 3000 метров. Она опередила россиянку Полину Вялову и Рухшону Мухиддинову из Узбекистана.

10. Сегодня стартует 30 чемпионат Туркменистана по футболу. Турнир пройдёт в 4 круга, в нём примут участие 8 клубов. Со 2 августа по 15 октября будут сыграны матчи первого и второго круга. Матчи третьего и четвертого круга пройдут с 18 октября по 20 декабря. В совокупности команды проведут между собой 112 матчей. В первом туре действующий чемпион Туркменистана «Алтын асыр» встретится с «Энергетиком», а вице-чемпион «Ахал» сыграет с «Небитчи».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь