Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане обнаружены крупные залежи питьевой воды, стартовала приёмная кампания в вузы, из Ашхабада в Москву вылетел первый рейс: главные события минувших дней

11:2913.07.2022
0
26814
В Туркменистане обнаружены крупные залежи питьевой воды, стартовала приёмная кампания в вузы, из Ашхабада в Москву вылетел первый рейс: главные события минувших дней

1. В результате работ, проведённых специалистами Государственной корпорацией «Туркменгеология» в Лебапском велаяте, обнаружены залежи питьевой воды общей площадью 130,8 квадратных километров.

2. 11 июля в Туркменистане стартовала приёмная кампания в высшие и средние профессиональные учебные заведения. Приём документов продлится до 24 июля, а с 27 июля в вузах начнётся пора экзаменов, которые в Ашхабаде и велаятах будут проходить в разные сроки.

3. В Туркменистане с января 2023 года на 10% будут повышены размеры заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей.

4. 5 июля из Ашхабада в Москву вылетел первый рейс авиакомпании «Туркменистан» после возобновления авиасообщения. Теперь регулярные рейсы в российскую столицу отправляются из Ашхабада по вторникам и четвергам. В обратном направлении из Москвы в Туркменистан самолёты возвращаются в аэропорт Туркменбаши.

5. Гочмурад Джуманиязов из Туркменистана завоевал золотую медаль на международном турнире WAKO Uzbekistan Open-2 по кикбоксингу в весовой категории до 75 кг.

6. Стал известен список медучреждений Туркменистана, где абитуриенты могут пройти необходимое обследование.

7. В Туркменистане выпускники платных учебных заведений будут получать дипломы без двухлетней отработки. Соответствующее распоряжение сделал Президент Туркменистана в ходе расширенного заседания Кабинета Министров 8 июля.

8. В рамках сотрудничества между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и Министерством здравоохранения Российской федерации, Правительством России были выделены бюджетные места на 2022/23 учебный год для подготовки медицинских специалистов Туркменистана.

9. В госбюджет Туркменистана на 2023 год заложат средства на строительство жилья для нуждающихся людей.

10. Беларусь надеется на скорейшее восстановление авиасообщения между Минском и Ашхабадом.

11. В Музее изобразительных искусств состоялось открытие передвижной выставки «Я люблю суши», организованной Посольством Японии в Туркменистане при содействии Министерства культуры.

12. Главный тренер иранского «Трактора» Курбан Бердыев принял участие в съемках нового выпуска «Коммент.Шоу» на YouTube. Спортивные журналисты Константин Генич, Денис Казанский, Нобель Арустамян и Тимур Гурцкая поговорили с Курбаном Бердыевым об успехах его команд, возможных назначениях в «Спартак» и в национальную сборную России, про лучших игроков и тренеров РПЛ, и про знаменитую игру в обороне.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь