Последние новости

Архив новостей

Женская сборная Туркменистана отправилась на чемпионат CAFA-2022 под руководством Камиля Мингазова

16:0806.07.2022
0
1389
Женская сборная Туркменистана отправилась на чемпионат CAFA-2022 под руководством Камиля Мингазова

Свой первый международный матч на чемпионате Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди женских национальных сборных команда Туркменистана проведёт под руководством главного тренера Камиля Мингазова. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Туркменистана.

Камиль Мингазов родился в 1968 году в Мары. Туркменский футболист и футбольный тренер. На клубном уровне известен по выступлениям за «Копетдаг», «Буковину», «Женис», «Нису» и карагандинский «Шахтёр». Семикратный чемпион Туркменистана и шестикратный обладатель Кубка Туркменистана. Одновременно играл за сборную Туркменистана (1992—2005), участник многих отборочных турниров к чемпионату мира, Кубкам Азии. Участник ряда финальных турниров. За сборную Туркменистана сыграл на всех позициях — нападающим, полузащитником, защитником и даже вратарем на Азиатских играх 1994 в Японии в матче против Китая, который завершился со счётом 2:2.

С 2006 года Камиль Мингазов занимается тренерской деятельностью. Сын Руслан Мингазов — известный футболист, полузащитник гонконгского «Китичи» и национальной сборной Туркменистана

Пять команд – Иран, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан будут вести борьбу за медали и звание сильнейшей команды региона.

Всего в рамках чемпионата CAFA-2022 среди женских национальных сборных будут сыграны десять матчей. Все игры будут проходить на Центральном стадионе Душанбе.

Согласно регламенту, чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации среди женских сборных пройдет по круговой системе в один круг. Команда-победитель определится по наибольшему количеству набранных очков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь