Последние новости

Архив новостей

Дмитрий Корж о матче «Копетдаг» — «Худжанд»: «Победит тот, кто будет больше мотивирован»

12:2724.06.2022
0
1989
Дмитрий Корж о матче «Копетдаг» — «Худжанд»: «Победит тот, кто будет больше мотивирован»
Фото с официального сайта футбольного клуба «Худжанд»

Сегодня стартует групповой этап Кубка АФК-2022 в Центральной зоне. Во втором по значимости клубном турнире Азии примет участие «Копетдаг» (Ашхабад). В группе «F» борьбу за единственную путевку в следующий раунд ашхабадский «Копетдаг» будет вести с чемпионом Кыргызстана «Дордоем» и вице-чемпионом Таджикистана «Худжандом». Все матчи этой группы пройдёт на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке.

На состоявшейся в Бишкеке предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями от игры первого тура группового турнира Кубка АФК-2022 с таджикским «Худжандом» поделился главный тренер туркменского «Копетдага» Дмитрий Корж.

— «Участие в Кубке АФК — это важная часть нашей дальнейшей жизни. Я в своё время в качестве футболиста играл на этом стадионе и имею определенный опыт. Необходимо просто правильно подвести ребят к этому турнира и все будет хорошо!

По нашей информации, все команды равны, в любом случае необходимо выходить и играть. Победит тот, кто будет больше мотивирован, и у кого будет больше желания выиграть. Если никто не будет играть, то и результата ни у кого не будет», приводит слова главного тренера «Копетдага» сайт Sport.kg.

Своими ожиданиями от матча также поделился вратарь «Копетдага» Довлетяр Бердыев.

— «Благодарю народ Кыргызстана! Нас приняли очень радушно, условия очень хорошие. Подготовка у нас не была какой-то особенной, мы готовились как к чемпионату страны. Все ребята готовы играть. Для нас это будет большим опытом и перспективой. Мы сделаем все, что возможно!», — отметил голкипер «Копетдага.

«Копетдаг» сыграет в Кубке АФК впервые. Ранее команда выступала в Азиатском Кубке чемпионов (1994/95, 1995/96, 1996/97, 1998/99, 2001/02) и в Кубке обладателей кубков Азии по футболу (1997/98).

Первый матч группового раунда Кубка АФК-2022 между вице-чемпионом Таджикистана и четвёртой командой Туркменистана состоится 24 июня. Начало игры — в 19:00 по ашхабадскому времени.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь