Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов утвердил новый состав Межведомственной комиссии Туркменистана по правам человека

22:5122.04.2022
0
6749
Сердар Бердымухамедов утвердил новый состав Межведомственной комиссии Туркменистана по правам человека

Президент Сердар Бердымухамедов утвердил новый состав Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права, подписав сегодня на заседании Правительства соответствующее Постановление. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как отмечается, документ подписан «в целях совершенствования деятельности» данной комиссии.

На заседании Правительства предлагалось разработать в новой редакции Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на период 2022-2028 годов. Эту работу предусматривается осуществить министерствами, отраслевыми ведомствами, общественными организациями, входящими в состав Межведомственной комиссии, совместно со специализированными учреждениями ООН. Данный План призван стать национальным инструментом, вбирающим мероприятия и действия по выполнению в обозначенный семилетний период обязательств, вытекающих из Национальной программы социально-экономического развития в 2022-2052 годах и международных документов в области прав человека, к которым присоединился Туркменистан.

Межведомственная комиссия по правам человека в Туркменистане была создана в 2007 году. Структура данной Комиссии была усовершенствована в 2011, 2017 и 2019 годах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь